爆料「罷免說」失靈 李艷秋再po:明天非翻牌不可了!

▲李艷秋先前在微博PO文,指王金平將發動罷免馬英九。(圖/翻拍自李艷秋微博)

政治中心/綜合報導

立法院長王金平涉關說案,引發全民關注!資深媒體人李艷秋在王金平10日返抵國門發聲明後, 在微博貼文指出,馬英九看了王的談話「十分失望」,王在法律程序上做文章,但對打電話為柯建銘關說這事,卻避而不談。「顯然雙方手中都還有牌,這場戰爭誰輸誰退場,情勢越來越詭譎嚴峻了。明天非翻牌不可了!」

李艷秋10日上午才在微博表示,「王金平大勢已去,最新消息稱,他將在機場宣佈辭職,並發動罷免馬英九,南部已集結五萬人準備聲援,若真如此,老王下一步應是入主李登輝的台聯,與民進黨蔡英文或蘇貞昌搭配選2016總統。熱鬧啊!」不過她的爆料似乎不靈,晚間她再貼文說,王金平重砲回擊,「全篇談話避開馬英九,有威脅,有期待,老王終究不是省油的燈!看明天國民黨開不開鍘!」、「明天非翻牌不可了!」

另外,資深媒體人蘭萱也表示,「王金平技巧性、智慧的回應馬英九這部分,我認為王金平把球丟回給馬英九,讓他有空間重新思考考紀會對他的懲處……可能有一些折衷做法。」

唐湘龍則表示,「王金平不認為這是關說,而是通案關切,他怎麼可能辭去立法院長,所以不管考紀會結果如何,國民黨紛擾不會在明天(11日)結束。」

但國民黨籍的前立委邱毅卻說,「不知道誰給王金平做這樣的建議,王院長顯然沒要辭院長和不分區立委,但卻做了非常強硬的反擊,這明顯使得國民黨內兩大巨頭,馬英九和王金平之間,就好像兩輛車即將對撞。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面