全球暖化?不!「全球冷化」致北極冰層年增6成

國際中心/綜合報導

究竟是全球暖化還是冷化?去年(2012)美國太空總署(NASA)8月的衛星照片顯示,北極冰層融化到史上最小面積,但今年8月的衛星照片卻顯示,北極冰層擴大了,和去年同期相比,大幅增加了6成!相當於「長大」了將近100萬平方英里(約258萬平方公里)。

▲NASA的衛星照片比較去年和今年的北極冰層覆蓋面積。(圖/取自Daily Mail

如今,北冰洋的面積比半個歐洲還大,使連結大西洋到太平洋的西北航道一直冰封著,迫使部分船舶必須改變航線。另據聯合國跨政府氣候變遷專門委員會(Intergovernmental Panel on Climate Change,IPCC)外洩的報告內容指出,已有一些科學家聲稱,全球正朝著一個冷化時期,而且一直到本世紀中葉才會停止。

如果這些專家的說法是正確的話,那就與之前的預測大相逕庭,6年前英國廣播公司(BBC)曾引述科學家的預測,指災難性的全球暖化將造成2013年北極無冰。如今主要的幾家氣候研究中心都已接受「從1997年以來,全球暖化已暫停」的說法。

關鍵字:全球冷化,冷化,全球暖化,暖化,北極,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

僅3公分傷口卻割斷頸動靜脈!狠男下手兇殘「一刀奪命」

國際熱門新聞

火車撞爛結婚禮車 新郎新娘慘死

狠心爸媽菲律賓丟包10歲自閉兒

她將55萬公款放進碎紙機 1個..

為何阿姆斯壯先登月? 原因曝光

梅根產後身材真實曝光 凱特完勝

中國商品變越南製造 川普貿易戰..

媽訂迪士尼蛋糕竟收到「大麻派」

自閉兒室內拉屎 狠爸淋冷水丟戶..

捷克對台籍詐欺犯輔助保護 不引..

遊樂機「空中腰斬」驚悚畫面曝

軍演影響談判 北韓嗆:重啟核試

Google涉叛國? 川普放話..

登月50年/人類登月是史上最大..

美國土安全部 台灣人國籍就是T..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面