曾勇夫涉司法關說 馬英九:震驚痛心

記者周佩虹/台北報導

最高法院檢察署特別偵查組6日召開記者會,指立法院長王金平、法務部長曾勇夫與台灣高等法院檢察署檢察長陳守煌等人,疑似涉及司法關說,總統府發言人李佳霏隨即發布新聞稿,轉述馬英九總統對此事「深感震驚與痛心」立場,強調絕不容許政治介入司法個案關說,希望徹查到底。

▲對於特偵組的指控,曾勇夫出面澄清「私人恩怨」遭抹黑。(圖/東森新聞提供)

李佳霏表示,馬總統認為司法是社會對政府信任的基礎,也是社會正義的最後一道防線,絕不容許政治介入司法個案關說,希望相關機關徹查到底、釐清案情。

特偵組在記者會中公布相關監聽內容及證詞,指控法務部長曾勇夫、高檢署檢察長陳守煌,涉嫌接受立法院長王金平和立法委員柯建銘關說,希望能將柯建銘所涉背信案更一審獲判無罪一案,要求高檢署檢察官不要再行上訴,分別移送監察院和行政評鑑。

稍早曾勇夫召開記者會,強調這涉及私人恩怨,完全是莫須有的罪名;而柯建銘辦公室則表示,委員不會出面說明,稍晚將以書面新聞稿回應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面