日擬冲繩那霸布局 設飛行隊加強監視陸戰機

▲中日釣魚台爭議持續延燒,日本擬組建飛行隊監視中國軍機(圖/資料圖)

國際中心/綜合報導

釣魚台問題導致中國與日本對立,雙方至今仍未化解僵局,日本防衛省近日宣布,計劃在沖繩那霸航空自衛隊基地,建立一支由E2C鷹眼預警機組成的「飛行警戒監視隊」,用來監視中國戰機在釣魚島周邊東海上空的活動。

《產經新聞》22日報導,防衛省之所以組建飛行監視隊是因為中國飛機不斷在釣魚島周邊的東海上空飛行,為了防止「日本領空」遭受侵犯,需要加強可以長時間、持續進行警戒監視的力量。

據悉,日本防衛省已經在2014年度的防衛預算概要中,增加了13億日元(約新台幣3億9千萬)的設備添置專款,專門用於航空自衛隊那霸基地組建「飛行警戒監視隊」。

此外,《共同社》20日援引日本政府相關人士的話表示,防衛省已開始探討2015年度起向自衛隊引進美軍新型運輸機「魚鷹」,並在2014年度預算概要中寫入約1億日元(約新台幣3千萬)的調查費用,目的在於針對中國在釣魚島附近的巡航活動。

關鍵字:防衛省,釣魚台,中國大陸,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關穎兒子搶氣球不成...下秒裝沒事 Bo妞「一個眼神殺」瞬間擊退XD

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

美中梭哈!謝金河:全球經濟進入..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面