香港空氣汙染嚴重 陸客被迫與「假藍天」合照

大陸中心/綜合報導

香港空氣污染日趨嚴重,污染指數已經達到了極高的級別,有大陸遊客站在戶外一個巨幅藍天布條前拍照,讓自己宛如身處擁有藍天、白雲的香港。

其實不只香港,北京也飽受霧霾(又稱灰霾,香港稱煙霞)所苦,根據大陸官方數據,今年上半年北京觀光人數比去年同期減少14%。北京市旅遊發展委員會主任魯勇說,「時常出現『空氣污染』及全球經濟疲弱,導致觀光人次減少。」

▲▼遊客在維多利亞港前與「藍天白雲」布條合照。(圖/CFP)

★ 聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

今年初大陸發生大範圍持續霧霾天氣,污染範圍曾近270萬平方公里,波及17個省區約40多個重點城市,影響人口近6億。其中,北京PM2.5濃度上升至世界衛生組織(WHO)限定的近40倍,引發全球關注。

今年至2017年,大陸當局將投入1.7萬億元(人民幣)進行大氣污染治理;要求達不到新環境空氣質量二級標準的城市,必須制定達標計劃和日程表,鼓勵城市採取嚴於國家要求的治污措施。

註:PM2.5指環境空氣中空氣動力學當量直徑小於、等於2.5微米的顆粒物,也稱細顆粒物,這個值越高,就代表空氣污染越嚴重。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

大陸熱門新聞

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面