丁渝洲:馬中常會鼓勵國軍談話,場合不對、態度不好!

▲針對洪仲丘案,馬總統日前在國民黨中常會首度鞠躬致歉。他強調,國軍若有缺失一定要檢討、改正,決不護短,但外界也不能一竿子打翻一船人,「國軍的榮譽不能夠被踐踏、國軍的奉獻不能夠被抹煞!」(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

洪仲丘案重挫國軍形象,前國安會秘書長丁渝洲抨擊總統馬英九,在洪案演變成大風暴時,依然拘泥就法論法,無法接受各界意見;馬身為三軍統帥,卻在國民黨中常會發表激勵軍人的「輕描淡寫」談話,不只場合不對,態度也不好,不夠慎重

丁渝洲19日接受《中國時報》訪問表示,洪案爆發後,軍方對洪家人隱瞞事件發生過程,是所有錯誤開始;案發之初,六軍團就該介入調查,因為包括542旅旅長和副旅長都是關係人,結果軍團卻完全沒有發揮功能。

丁渝洲指出,人命關天,涉及人命就是大事,沒有小事,但洪案卻讓外界看到幹部延誤處置時機,輕忽事件的嚴重性,導致人證、物證很難搜證,真相更難發掘。

他認為,除了軍方處置不當,軍檢的辦案更該檢討,包括起訴和羈押時機都是在壓力下做成,軍檢一連串作為導致20萬白衫軍走上凱道。

丁渝洲也批評馬總統,在失去人民和輿論信任之際,沒看到即將爆發危機,還在國民黨中常會發表鞭策軍人談話,馬應該選在一個更嚴肅、更慎重的場合,而不是在中常會這種場合。他認為,洪案本來只是單純基層管教問題,最後卻帶給國軍前所未有的災難,軍方確實要檢討認錯。

關鍵字:洪仲丘,馬總統,丁渝洲,軍檢,國防部,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

19歲宅男沒碰過女生胸部 見女看護起色心…熊抱摸乳逃逸

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面