電腦應用展15.6 吋筆電最夯、微軟Surface銷售超乎預期

記者洪聖壹/台北報導

2013 台北電腦應用展倒數第二天湧進 18 萬人次,讓四天逛展人次突破 52 萬人,現場銷售狀況與昨天相同,依序以筆電、數位相機、平板、智慧型手機為現場最熱門商品,筆電銷售占整體總額約 4 成,當中以 15.6 吋 intel 第三代 core i5 產品最熱銷。

主辦單位表示,今年前四天的逛展人數比去年四天還要多約 2 成 5 ,光是今天(8/4)就有 18 萬人次,PPM 值(二氧化碳含量)從早上就超標,不僅早上 10 點就打開鐵捲門通風,B 區(華碩、宏碁、NIKON、CANON、燦坤Surface等銷售戰區)更於下午兩點到四點半就進行人流管制。

而這也落實在實際銷售數據上,根據主辦單位統計,今天銷售上以筆電、數位相機、平板、手機依序為前四名銷售產品,最大宗以筆電(占約 4 成)與數位相機(占約 2 成)為主,而熱門筆電商就是華碩、宏碁、蘋果跟 TOSHIBA,熱門相機以 NIKON、CANON 跟 PANASONIC,至於手機平板商各占 9%。

記者實地詢問華碩,該公司現場熱賣機種在平板方面以平價的 7 吋平板 MeMO Pad HD 7 與 10 吋的 MeMO Pad FHD 10 最受歡迎,筆電方面以《英雄聯盟》機─ X 系列筆電詢問度最高,當中 14 吋的 Core i5 筆電 X450 CC 跟 15.6 吋 Core i3 筆電 X550VC 最熱賣,記者訪問過程當中,現場 15 分鐘約有 3 台售出。

至於宏碁熱銷筆電方面以 Acer Aspire V5 最為熱賣,主要是該款筆電雖然搭載第四代 intel 處理器,相對於第三代出清還貴,但與同級競品相比較還是比較有價格上的優勢。至於宏碁平板方面,以 ACER iconia A1 最熱賣。而 HP 筆電方面以 ENVY 15 最為熱賣,平板方面以 HP Slatebook10 x2 最熱銷;TOSHIBA 方面則是以 R930 最為熱銷。

另外一邊的聯想現場,筆電方面以 IdeaPad S500 Touch 最熱賣,戴爾筆電方面則是以 Inspiron 15 賣得最好,至於今年攤位相鄰的技嘉與微星當中,技嘉筆電以 14 吋的 U2442D 最熱銷,平板方面以 S1185 賣得最好。微星則是以主打的電競筆電 GE 60 賣得最好,平板方面 Primo 91 因為搭配 1 元購的活動,炒熱現場銷售,讓它成為微星現場的熱銷平板。

除此之外,今天開賣的微軟 Surface 平板也同樣熱賣。根據燦坤 3C 副總經理張岳龍表示,由於微軟旗下首款平板電腦 Surface RT/PRO 開賣的緣故,今天在電腦應用展場原先準備的前 100 名購機送達人包的活動,半個小時就搶購一空,連同全台燦坤 90 個據點的銷售狀況都有超出預期,目前正向台灣微軟追加貨源。

華碩表示,由於電腦應用展族群比較偏向學生或是年輕上班族,這個族群反而比較不會注重輕薄價高的商務筆電,而是以實用為主,尺寸上多以選購 14~15 吋的產品。經銷商們也比較會以這類型的出清商品來打口碑,吸引更多客源,創造「朋友揪朋友」的二次銷售機會,或許也是因為這樣,讓 X550VC 跟 X450 CC 成為最熱銷的產品,而這或許也是目前電腦展現場銷售狀況多以 15.6 吋第三代 Core i 筆電較為熱銷的主因。

關鍵字:電腦應用展,筆電,數位相機,平板,手機,HTC,ASUS,SAMSUNG,ACER,HP,TOSHIBA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

3C家電熱門新聞

Xperia 1再獲7月台最熱..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

三星折疊手機專利曝光 多種折疊..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

關稅不再困擾蘋果? 川普放話幫..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

Google、蘋果、Mozil..

Galaxy A80動手玩

蘋果攜手「萬家香」醬油 推動..

Apple Arcade即將上..

群創將推全球第一台120吋8K..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

Apple TV +預計11月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面