ETNEWS > 生活 > 生活 2013年08月2日 21:10

林杰樑兒子:請為我的父親祈禱,社會需要他這個良心

▲林杰樑兒子在臉書po文,請大家一起幫忙集氣。(圖/翻拍自林杰樑臉書

生活中心/綜合報導

林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑2日早上驚傳洗腎感染引發肺炎病危陷入昏迷,呼吸困難,送醫情況危急,後來一度好轉轉進普通病房。但下午3點左右,病情又轉危急,並從普通病房再轉加護病房,目前裝上葉克膜搶救。她的兒子於下午5點58分在父親臉書po文,「請大家一起為我的父親祈禱。」吸引數萬網友相挺集氣,希望林杰樑醫師趕快好起來!

林杰樑兒子在臉書寫道,「請大家一起為我的父親祈禱,祈禱我的父親趕快好起來,我的家庭需要他這個好父親,我們的社會需要他這個良心,請大家當我們的後盾一起祈禱。」截至2日晚間7點55分為止,已有4萬多人集氣按讚,2400多人轉貼,6700多人留言,大家都希望這個台灣最有良心之一的醫師趕快好起來。

林口長庚醫院副院長葉森洲2日下午說,林杰樑(如左圖/東森新聞)病情因為血氧濃度下降、血壓偏低、嚴重肺水腫,「不是惡化是危急」,氣管插管、使用血壓增劑、緊急洗腎,雖然一度傳出好轉消息,但下午3點多再度轉進加護病房,裝上葉克膜。

葉森洲說,林杰樑有肺積水、肺水腫,院方正趕做病毒病菌的檢驗,希望儘快釐清病因。林杰樑醫師的臉書粉絲專頁2日中午後湧進不少粉絲,大家都為他加油打氣,希望這位跟台灣一起經歷塑化劑、毒澱粉風暴的名醫,能繼續分享專業知識給民眾。批踢踢鄉民(ptt.cc)除了留言打氣,甚至有人留言說,願意捐十年陽壽給林醫師,期盼他能度過這次難關。

關鍵字:林杰樑林杰樑廚房毒物專家林口長庚醫院臨床毒物科林杰樑醫師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

以為吵不到iPhone 8…女..

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

文言文比例降至35% 藍綠各表..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

相關新聞

林杰樑團隊提醒禽流感自保12招

禽流感疫情在台灣擴大,繼花蓮鴨隻爆出H5N6高病原性禽流感病毒疫情後,台南六甲區火雞場,也確診3千多隻火雞感染會傳染人的H5N6病毒,長庚醫院毒物實驗室13日在已故俠醫林杰樑的粉專發表文章,提醒民眾自我防護禽流感13招,當中特別提醒勿食用未熟蛋、不吃帶有血水的禽肉,甚至以生雞蛋敷臉等皆需避免。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面