不信故意操死洪仲丘 陳揮文:洪慈庸越來越離譜

社會中心/台北報導

已故陸軍下士洪仲丘的姊姊洪慈庸,日前砲轟國防部出「奧步」,策劃抹黑家屬和弟弟。曾活躍於各類型談話節目的名嘴陳揮文,近日在廣播節目中質疑她有何證據?並抨擊「洪慈庸越來越離譜」,已經踩在一條看不見的線,再過去就OVER、TOO MUCH了

542旅和269旅旅長都被拔掉,269旅政戰主任降調,更不要提一堆人被記大過、申誡等,這樣夠不夠?」陳揮文26日在自己主持的《飛碟晚餐陳揮文時間》節目中,談到雖然國賠還沒確定,估計1、2000萬是跑不掉的,但跟其他含冤而死的案子相比,洪家在悲憤之餘似乎是少了什麼。

陳揮文指出,洪慈庸提到總統馬英九要求跨部會協調,但法務部與高等軍事法院檢察署卻一搭一唱,一點也不積極,看來就像是場戲,認為這番話根本是「空言指摘」。特別是她懷疑國防部用國賠議題模糊焦點,以至於網路瘋傳「洪家就是要錢」,陳建議交給作家九把刀去查,畢竟廣大興案「便當文」都有辦法讓它真相大白,到底是哪個網友說的,「去查出來阿!」

國防部談國賠、撫卹就被說模糊焦點,陳揮文認為,反之若都不聞不問,是否又要被批評不懂人情世故?「談也被講,不談也被講,要國防部怎樣?」洪慈庸說他們抹黑又有何證據?就算真的要這麼做也不會讓她知道,否則「國防部也太滷肉腳,國防部就不要混了。」

陳揮文說,國防部長高華柱都不幹了,推測涉案相關人士起訴那天可能就會下台,雖說他當兵當到部長已經夠本,也對得起列祖列宗,沒有在戀棧官位,再加上那些陸軍司令、六軍團指揮官等,「該處理的都處理了,旅長要拔也拔了,不然是要怎樣?」究竟要造成怎樣的結果才肯相信?

陳揮文坦言,相信有人可能覺得洪仲丘很臭屁,或者本來就看不順眼,甚至硬要把他關緊閉的狀況恐怕是有,但絕不相信是故意要操到他死為止,真的太誇張了,畢竟沒有這種深仇大恨。他認為「物極必反」,洪慈庸現在已經踩在那條線上,快OVER了,不覺得事情應該發展到這個地步

關鍵字:洪慈庸,洪仲丘,九把刀,國防部,高華柱,馬英九,國賠,陳揮文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟Q柴寶睡到整隻「流出籠子」 驚醒幾秒斷電...媽笑:這麼累?

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面