補教名師李立崴臉書留言「晚安」 疑投資失利走絕路

地方中心/新北報導

補教名師李立崴出過唱片、主持廣播節目,後來轉戰補教界,以幽默的教學風格闖出一片天,月收入大約40萬元,疑似因為投資失利走上絕路,上吊輕生得年39歲,在人生的最後時間,他在臉書po文道「晚安」,似乎就是在跟親友道別。淡水警方25日表示,經勘驗現場並報檢方相驗,初步認定為自殺,家屬也無意見。

「睡夢成真,轉身浪影洶湧沒紅塵。」只要拿起麥克風,李立崴總是笑得很開心,他的阿姨是資深藝人甄妮,大學畢業後就進入演藝圈,後來轉戰補教界,一個月收入大約40萬元,看起來生活優渥的他,卻選擇走上絕路。

24日上午,李立崴的母親發現他在淡水區自強路住家的浴室上吊,趕緊將李立崴抱到床上,但已無生命跡象。李立崴沒有留下遺書,只在臉書說一聲晚安,似乎就是在跟親友道別;不過,他幾天前才帶著心愛的寵物一起處淡水玩,還自拍po網,大大的笑容看起來沒有異狀,怎麼會突然想不開?

警方發現,他曾經在粉絲團po過這篇文章說,我的人生到目前為止,最常用的兩個字就是算了,被坑算了,被騙算了,前陣子我受氣買的那間房子,以賠售近200萬被賣掉,算了!字字句句都是恨,員警懷疑他可能是因為投資失利走上絕路。

淡水警方今天表示,經過報請檢方相驗,案發現場並未發現留有遺書,報請檢察官相驗遺體,也調閱住宅周邊監視器畫面,發現命案現場為李立崴自己購買的社區大樓,門窗等沒有遭破壞痕跡,也無外力入侵現象。

李立崴曾在民國96年發行「33來遲」EP、去年也曾發行《終於》專輯,並曾主持廣播節目,生前在台北補習班擔任英文老師,上吊的消息傳出後,李立崴的學生及親友都感到不可置信,在臉書上紛紛表達哀悼與不捨。曾被教過的學生都表示難過,不少人流下眼淚。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時);
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

關鍵字:李立崴,補教名師,晚安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

草屯車禍拍到鬼臉 在地人一看大..

老農裹白布上吊 家屬祖厝安放牌..

2愛犬遭潑漆!三重阿伯「洗到抓..

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

2惡男摩鐵互換性伴侶!「女同志..

快訊/宜蘭海上長泳傳意外 多名..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

千萬麥拉倫報廢剩120萬 肇事..

馬辣火鍋4幹部 以多報少吞30..

媽廁所上到一半...後方炙熱眼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面