「60部電影」監視畫面快脫窗!桃檢:洪仲丘被特別照顧

我們想讓你知道…桃檢打臉軍檢:讓專業的來!

地方中心/桃園報導

桃園地檢署偵辦洪仲丘遭虐死案,持續追查關鍵黑畫面!大批檢察事務官連日來熬夜勘驗2000個影像檔,每個檔案有120MB,相當於要看50、60部電影長度,幾乎快把他們「操死」,但也發現洪確實遭到戒護士的「特別照顧」。

▲關鍵「黑畫面」成了洪仲丘案最重要線索,桃檢全力追查中,要揪出幕後黑手。(圖/東森新聞)

桃檢表示,3日下午,洪仲丘和另外3名禁閉生一同操課時,即使洪已經瀕臨體能極限,仍是一板一眼、標準動作;另外有人動作不確實,一看就知道是在混,但戒護士卻置之不理,反而嚴格要求洪的動作,洪似乎受到「特別關照」。

一名269旅退役禁閉室文書士向檢方證實,戒護士的確有「玩兵」傳統,有時玩兵時忘了「處理畫面」,旅部戰情室監看人員發現玩過火時,戰情官還會打電話告誡戒護士「玩夠了!」

桃檢24日拆除269旅營區門口4支監視器和訊號線,過濾所有進出人員影像,同步「備份」一組新線路,追查訊號是否遭到動手腳接往他處,不排除涉案人員「遠端遙控」的可能性

據了解,桃檢介入偵辦後,調閱6月26日到7月5日共10天的監視器畫面,也發現禁閉室部分鏡頭有裝麥克風,部分則沒有,質疑在該區裝監視器有不同標準。專案人員將分析聲紋,追出黑畫面是否人為介入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面