台灣人肛門塞60公斤黃金 南韓破獲走私集團

國際中心/綜合報導

南韓關稅廳22日指出,破獲台灣一走私集團,以肛門塞入黃金的方式,從今年5月起共挾帶高達60.75公斤的黃金,價值約33億韓元(約台幣8795萬元),並逮捕李姓主嫌等9人。

▼南韓海關破獲台灣人肛門塞黃金的走私集團。(圖/取自南韓《聯合新聞通訊社》

南韓《聯合新聞通訊社》(韓聯社)報導,當局發布通緝,追查台籍主謀鄒嫌(47歲)、沙嫌(54歲)等另7名台灣籍嫌犯下落。

據報導,鄒嫌先在台灣以「免費首爾遊」當誘餌,物色台灣人充當協助走私黃金,從5月起已分11次、走私每個重量225公克的黃金,共計270個、總重60.75公斤,價值約33億韓元,這些台灣籍「腳伕」以肛門挾帶黃金的方式闖關,約好在首爾地鐵站裡取出,通常在當地只停留一夜就返台。

海關過濾旅客入出境紀錄,發現這批由仁川機場入境的台灣旅客行跡可疑,並懷疑另有其他嫌犯捨改走金浦機場入境,正擴大偵辦中。

關鍵字:南韓,走私,黃金,肛門,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷17年前「圓臉塌鼻」 爆整型高EQ回應

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面