影/志願役7年存百萬!他退伍追夢「戶頭僅剩1.2萬」 網狂勸:回役吧

網搜小組/綜合報導

有人簽下志願役,為圓夢而存下第一桶金,卻在退伍後發現不如當初所想。一名男網友PO文表示,他當7年志願役軍人存下百萬,一手好牌卻在退伍後打光,讓他非常懊悔。該文也釣出許多志願役士兵、軍官,一起訴說遇到的問題。

國軍106年春節加強戰備媒體參訪,陸軍第十軍團機步234旅,特戰小組著陸(圖/記者季相儒攝)

▲國軍示意圖。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

「真心覺得自己很可悲」該名男網友表示,他曾經當了7年的職業軍人,累積了7位數(百萬)的積蓄,為了自己的夢想他也選擇退伍;沒想到,如今存款僅剩1萬2000多元,讓他悲從中來,「然而搞成現在這樣…」。

▲▼志願役7年存百萬!他退伍追夢「戶頭僅剩1.2萬」 網狂勸:回役吧。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼原PO當兵存的百萬,都在退伍後花光。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼志願役7年存百萬!他退伍追夢「戶頭僅剩1.2萬」 網狂勸:回役吧。(圖/翻攝爆怨公社)

原PO說,他退伍後去澳洲磨練1年再回到台灣工作,擔任飲料店的正職幹部跟店長,但事後開設夢想中的小吃店生意不好,才讓他有收攤的念頭並開始省思;由於現況讓他不得不面對現實,也開始考慮從新回役。

網友看完紛紛留言,「做吃的也難過成這樣,加油」、「加油吧,人生就是有高低起伏的」、「不錯啦,還有1萬多」,也有許多志願役退伍的網友說,「這就是軍人的宿命⋯要就20年 不然5年早退」、「5年路過」、「 我也是7年退伍。真的要加油,錢在賺就有」、「同路人,想賺錢,結果從頭開始...我也有簽4年」。

「沒記錯的話,三年內還是可以回役,想想吧」,有網友也勸原PO乾脆回役,「再入營服役3年,湊滿10年領榮民證」、「國軍歡迎你回鍋」、「去後備問問」。

▼原PO放出他的存款證明。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼志願役7年存百萬!他退伍追夢「戶頭僅剩1.2萬」 網狂勸:回役吧。(圖/翻攝爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面