洪仲丘案7/20公民教召 5000人將上街頭

▲「進擊的退伍軍人」海報。(圖/翻拍自公民1985行動聯盟臉書)

社會中心/台北報導

陸軍下士洪仲丘遭不當操練致死案社會譁然,公民1985行動聯盟發動「公民教召」,預估20日將有約5000人包圍國防部,要求第三方介入調查,釐清真相。

陸軍下士洪仲丘死亡案真相未明,公民1985行動聯盟發動「公民教召-還仲丘一個公道」,20日上午9時將在國防部大門口集結唱軍歌「早點名」,參加人士一起立正、伏地挺身、開合跳,在場幹部會對大家「大呼小叫」,重現仲丘弟兄在禁閉室遭到的荒謬對待;晚上在立法院周圍舉行燭光晚會,哀悼軍中受人權迫害的罹難者,洪仲丘姐姐洪慈庸也將出席。

聯盟發言人上午表示,活動臉書按讚人數超過3萬人,有上萬人表明願到場,聯盟預估20日活動至少會有5000人出現力挺。發言人說,向國防部表達「追真相、還公道、嚴懲失職人員、彰顯軍中人權、確保申訴制度安全」等訴求,並要求洪仲丘案應比照江國慶模式,由公正第三方介入調查。

他表示,「公民教召」預定20日上午在國防部前集合,民眾將穿白衣,唱改編軍歌,繞行國防部,「全體公民請國防部長起床」,並要求國防部出面接陳情書;也將有志工在現場模擬洪仲丘生前所受訓練,準備鮮花哀悼洪仲丘。

◄7/20千人上街,公民1985行動聯盟盼別再有下個「洪仲丘」。

他強調,目前活動以和平方式進行,不打算採取激烈手段,若軍方沒有後續回應,聯盟「也不認為活動會是最後一次」。活動晚間將在立法院周遭舉辦燭光晚會,除了洪慈庸預定到場,軍中人權人士也將出席,聯盟也將為參與民眾上「公民人權課」,彰顯軍中人權。

COCO茶飲「正面照」與813軍醫院的「背面照」,哪張像范佐憲?

COCO茶飲「正面照」與813軍醫院的「背面照」,哪張像范佐憲?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

關鍵字:洪仲丘,公民1985行動聯盟,公民教召

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

拉7月嬰撞腦 保母認:吵到我睡..

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

騎士遭水濺嗆道歉 小黃運將氣炸

換iPhone電池遇缺貨 告蘋..

影/疑貪快違規左轉 19歲騎士..

7月男嬰顱內出血 保母被捕改口

擔心鈕承澤涉性侵逃亡? 檢方勒..

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面