范佐憲陳以人整死洪仲丘!軍檢:真的很壞,超想辦他們

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

政治中心/台北報導

542旅士官長陳以人和代理士官長上士范佐憲遭到軍檢約談,18日清晨傳出兩人已遭聲押,其中一人遭收押。軍檢表示,兩人公報私仇,聯手整死洪仲丘,但約談過程中避重就輕,講的全是片面之詞。一名陸軍官員怒斥,陳、范「真的很壞」,不是優秀的士官長,軍檢也很想辦他們。

▲依照《國軍資訊安全獎懲基準規定》,只有志願役士兵攜帶照相手機才能被處禁閉;但洪是義務役士官,根本不能關禁閉。國防部痛批,542旅明顯錯誤引用法規,「單位幹部沒有依法行政,就連處置程序都有錯。」(圖/東森新聞)

軍方表示,洪仲丘6月27日被旅部連排長帶去813國軍醫院體檢,院方說報告需要一周時間,洪聽了很高興,當場撕掉一份體檢表,以為不必關了,因為連上趕不及送禁閉的文書作業。

洪仲丘隨排長回到部隊,范佐憲看到後驚訝地問,「怎麼又帶回來了?」范馬上通知542旅副旅長何江忠,何打電話向軍醫院施壓、要求當天拿到報告。洪又被帶去做第二次體檢。

軍方調查時,范佐憲供稱,他不是故意要整洪仲丘,本來只要想要嚇洪一下,但洪撕掉體檢表的動作激怒了他。但軍方認為,范根本是片面之詞,不足採信。

洪軍中同袍劉烜揚爆料說,洪仲丘被關進269旅禁閉室後,范佐憲和連輔導長吳翼竹曾探視洪,范當天回連上就得意洋洋地說,「洪仲丘在裡面很苦,操得眼淚都快掉出來!」

►►全民要真相,國防部踹共!

「聲援永遠的好朋友 - 洪仲丘 請大家幫忙替他找出真相,不要讓他白白犧牲,讓他繼續發光發熱」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面