空姐馬愛倫電死案 央視:拿的是iPhone4,還能開機

▲南方航空姐馬愛倫疑因使用充電中的手機被電死,根據央視播出的新聞畫面顯示,死者所用手機是iPhone4。(圖/翻拍自央視)

大陸中心/綜合報導

大陸南方航空姐馬愛倫疑因使用充電中的iPhone被電擊死亡案,根據央視播出的新聞畫面顯示,死者所用手機是iPhone4,並非金屬外殼的iPhone5,手機兩側有明顯灼燒痕跡,手機充電器則非蘋果大陸原裝充電器。

央視報導,警方在現場發現,死者身體多處被電擊灼傷,身邊的iPhone4手機正在充電,但手機的數據線、充電器及插線板都完好無損,手機也能正常開機。手機兩側均有明顯灼燒的痕跡。

◄南航空姐馬愛倫。(圖/取自網路)

報導指出,空姐的死因是否為手機問題,警方正在進行鑒定。目前警方仍未發布進一步調查結果,蘋果公司也沒有進一步表態。《新京報》報導,從央視播出的畫面來看,死者使用的充電器並非蘋果大陸原裝iPhone手機充電器。

電信專家項立剛表示,從目前情形看,有可能是山寨充電器的問題。「山寨充電器有可能偷工減料,電容的質量、保護電路沒有做好,導致充電器的電容被擊穿,220V的交流電直接進入手機電池裏。」

「但也有一種可能。我們知道港台、日本用110V的電壓,中國大陸用220V。如果充電器是按照110V電壓做的,其容納的電壓的能力會相對弱一些。有可能會出現擊穿的狀況。」

據一手機廠商人士透露,手機充電的時候,充電器會將220V的電壓降低到5V左右;這個電壓遠遠低於人體能夠承受的36V,因此即使手機漏電,也不會致人電擊身亡。如果充電器出現故障,或者電路安全保護出現問題,正在充電過程中的充電器確實有可能將220V的電壓直接傳送到手機電池裏,導致人體被電擊

項立剛認為,要致人死亡還需要一個前提,就是手機也同樣出現問題,電流直接傳到手機外殼上。「但在這種情況下,手機是不可能仍舊正常使用的。」央視的報導顯示,死者的iPhone4手機仍能夠正常開機。

▼影片取自搜狐視頻,如有遲滯請見諒:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面