地方 地方焦點

林務局主任王專吉酒駕害2命 即日起停職仍領22K

地方中心/台東報導

全國反酒駕大執法,林務局台東成功站主任王專吉15日酒駕撞死一對兄妹,林務局17日表示,王專吉自即日起停職,原本月薪80090元,在停職期間只能拿本俸44420元的一半,約22210元,他將被移送公懲會,不能申請退休。網友痛批,「停職還可以領22K,怎麼不直接抓去關。」

台東一對大學生兄妹,15日凌晨共乘機車返家途中,卻遭到酒駕逃避警方攔檢的林務局台東成功工作站主任王專吉駕車追撞,哥哥吳昕穎當場頭顱破裂死亡,重傷妹妹吳彧嫺送醫急救,16日仍宣告不治。王不但沒停車察看,還繼續往前開了200公尺,直到右前輪爆胎才停在路邊,被警方攔下。

▼ 林務局台東成功站主任王專吉15日酒駕撞死一對兄妹。(圖/東森新聞資料照片)

王專吉被捕後頻頻喊冤說:「若不是警察追,他也不會撞死人。」但16日交保後卻態度大轉變改口說:「他就算散盡家財,也會對家屬負責到底。」而王專吉已從主任被降調為技正,每月少8700元主管加給,但月薪仍有70000多元。

林務局17日表示,因王專吉酒醉駕車違法事實明確,自即日起停職,依《公務員懲戒法》第2條「公務員有違法情事者,應受懲戒」規定移送公務員懲戒委員會審議,已確定無法申請退休。

據悉,王專吉原本月薪80090元,在停職期間只能拿本俸44420元的一半,約22210元,等同於不用工作,每個月仍有薪資進帳。網友痛批,「公務員酒駕知法犯法,停職還可以領22K,怎麼不直接抓去關。」

▼ 死者吳昕穎(左)、吳彧嫺(右)兩兄妹感情深厚,15、16日遭酒駕奪命,親友紛紛表示哀悼,盼他們在另一個世界能做一對快樂的天使。(圖/翻攝臉書)

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝得醉醉,撞得碎碎!酒後輕飄飄,小心變阿飄!

關鍵字:林務局台東成功站,王專吉,吳昕穎,吳彧嫺,酒駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面