被母愛喚醒!車禍植物人莊曉涵 智力受損仍唸完大學

▲曾是植物人的莊曉涵(右)順利從大學畢業,她開心親吻一路照顧她的母親黃燕惠(左)。(圖/東森新聞)

生活中心/高雄報導

高雄正修科技大學今年有一名特殊的畢業生莊曉涵,她6年前正值20歲的黃金年華時,因為車禍成了植物人,但是母親不放棄她,不眠不休照顧她10個月,讓她奇蹟似的醒了過來,雖然行動不便,記憶也受損,睡醒唸過的書就都忘光了,但仍完成了學業,母親希望她能找到工作,培養出獨立生活的能力。

雖然是26歲的大小姐了,但是坐在輪椅上的莊曉涵像小貝比一樣,撒嬌的要親親母親,母親不止生下她,也一直的守護著她,當她6年前被遊覽車撞飛,重傷成了植物人時,是母親不斷的哀求醫生救回女兒。

請繼續往下閱讀...

莊曉涵的母親黃燕惠,講到差點失去了女兒忍不住流淚,一邊的曉涵也貼心的拉住母親,當時母親不管大家送安養院的建議,再苦也要照顧自己的女兒,每二個小時幫曉涵翻身抽痰,還不停的放她最愛的東方神起歌曲。

老天看到了一個媽媽的愛,10個月後,曉涵的眼睛睜開了。雖然是植物人,但是曉涵聽得到母親的呼喚恢復了意識,因為頭部重傷影響到記憶力,她唸過的書可能睡覺醒來都忘了,也只能坐著輪椅。

但是母親天天為她復建,也接送她上下學,陪伴她完成大學學業,現在母親老了,最大的心願就是曉涵能找到工作,獨立的生活下去。

關鍵字:溫馨,植物人,甦醒,莊曉涵,正修科技大學,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

UberEats在家叫Food..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面