「神之手」魔術師趙正明 飛快神技日本奪冠

生活中心/綜合報導

台灣魔術師趙正明日前參加亞洲獎金最高的日本國際魔術大賽,表演苦練近5年的「綠色的寂靜」,從空中源源不絕變出綠色紙牌、小球、碎紙花等道具,神乎其技的手法,一舉拿下冠軍,獲得獎金50萬日圓(約台幣15萬元)。

▲趙正明因飛快的雙手神技,被稱為「神之手」魔術師。(圖/翻攝趙正明臉書

28歲的趙正明為了比賽,每天練習長達15小時,以「綠色的寂靜」奪冠,從空中隨手變出綠色的紙牌、小球、碎紙花、梳子等道具,他說因為歐洲女巫提煉的藥水通常是綠色,象徵魔力,所以選擇綠色,而表演接近尾聲,所有道具會變回白色,表示魔力消退。

▲趙正明在臉書上傳比賽獎狀和獎金。(圖/翻攝趙正明臉書

趙正明曾在日本節目表演,被稱為「神之手」魔術師。他表示,小時候很喜歡看魔術節目,考進台北大學後,加入魔術社,當完兵開始魔術職業生涯,起初每個月只有2場表演,月收入不到2萬元,甚至賺不到1萬元,日子很難撐。

2010年趙正明開始在歐美演出,順利拿下法國巴黎FFAP杯魔術大賽手法組冠軍,成為台灣第一人,也在義大利聖文森魔術大師邀請賽奪冠,讓他知名度漸開,表演機會變多,目前月收入平均約有6萬元。

 ▼趙正明在法國歷史最悠久的魔術電視節目Le Grand Cabaret表演。(影片取自YouTube,如遭移除請見諒)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:神之手,魔術師,趙正明,Mike Chao,日本國際魔術大賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

冷氣團冰3天剩10℃!最低溫時..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

婆婆趕孫女下車!知道媳生兒:過..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

老公送襪子!她秒認出是「小三的..

工作11年領28K!她「苦讀3..

馬祖無人島豬屍驗出非洲豬瘟病毒

「免運省60她噴6千」老公看傻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面