有機糙米被驗出含殺蟲劑!市售6成虛報高級米

生活中心/綜合報導

食品安全接連出包,現在消基會調查市面販售的糙米,在20件樣品中,發現有6成業者品質標示不符、虛報糙米等級,標榜有機的富麗有機糙米還被檢驗出含有微量的加保利(殺蟲劑);對此,花蓮縣富里鄉農會對此表示抱歉,將回收有機糙米,消費者可退換貨,並將自本期稻作採全面檢驗。

▼市售糙米被驗出含有農藥。(圖/翻攝自網路)

消基會調查市面販售的糙米,20件樣品中,5件標示一等米的樣品都未達到一等米規格;11件標示二等米的樣品中,只有5件達到品質規範;3件三等米中,有2件達到,共有12件樣品標示不符,即有6成的業者未確切落實糙米的分級品質標示。

請繼續往下閱讀...

調查發現,花蓮縣富里鄉農會生產的「富麗有機糙米」檢出微量的加保利,消基會表示,依法可以處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,業者應立即下架、回收。

消基會表示,標榜有機農產品卻檢出農藥,或標示一等米,卻填充三等米或級外米,都是惡質行為。富里鄉農會股長林輝煌表示,被檢出含有農藥的米是在3月生產,這批300包的有機糙米已在大台北地區銷售,已售畢,可接受退換貨。另外,凡是消費者對富麗有機米產品有疑慮者,也都可全面接受退換貨。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面