吉林寶源禽業「液態氨」洩漏引爆 火警已119人死亡

大陸中心/綜合報導

吉林省德惠市米沙子鎮的「吉林寶源禽業有限公司」,3日上午傳出爆炸引發火警,當時已有300多人到班,許多人因此受困廠區內,截至下午4時止已有119人喪生,是大陸13年來死亡最多的火災。逃出的工人說:「大家在推擠中摔倒,拚了命才爬出來,不少人臉部遭燙傷!」

逃出的工人表示,事發當時廠房已有300多人到班,工作時大多數門都會鎖上,「只留有幾個出口」。他回憶,第一時間大家爭著往東邊出口跑,結果往那個方向跑的人,都燒得很嚴重,有的衣服都沒了。

▼ 吉林省德惠市米沙子鎮的「吉林寶源禽業有限公司」,3日上午傳出爆炸引發火警。(圖/翻攝自新華網)

官方資訊顯示,案發當時約為清晨6時6分,一開始通報為43死,截至下午4時25分已有119人喪生,這是繼2000年河南省洛陽市夜總會發生大火,導致 309人死亡後,大陸13年後一起最嚴重的火警

央視「新聞聯播」提到,火災發生的原因應是「液態氨」洩漏引發爆炸。出事工廠面積逾1.7萬平方公尺,內部結構複雜,逃生出口狹窄,火災混亂引發人踩人的情狀發生,加劇死傷人數,也有不少傷者因吸入氨氣及其他有毒氣體,造成呼吸道水腫。

吉林寶源豐禽業有限公司是一家專門生產肉雞產品的加工廠,有超過 1200名員工,從養殖、加工、生產、銷售採一體化作業,年產肉雞產品約67000多噸,銷售到大陸20多個城市。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面