每日乞討賺超過2千元 中國丐幫誇台灣人心地好

社會中心/綜合報導

中國大陸一名男子莫奉清以「醫美健檢」名義來台,入境台灣後,躲在機場廁所內脫團,隨後跑到台北市各觀光景點行乞,每天可乞討約2000元至3000元,員警5月30日在公館商圈巡邏時察覺有異,以台語詢問他是否需要幫忙,發現莫男不懂台語,帶回偵訊後才揭發。

警方調查,莫男在中國北京市是一名職業行乞人,在5月6日從澳門入境來台,入境第一天就脫團離開,跑到台北市各觀光景點行乞,莫男向警方供稱:「他去過很多國家,包含香港、新加坡等地,每日行乞約可獲得2000元至3000元,晚上則躲在橋下睡覺。」

5月30日晚上8點多,莫男癱坐在台北市汀州路公館商圈的超商旁行乞,由於他衣著乾淨,不似一般乞丐,巡邏員警上前盤查,患小兒麻痺症的莫男才拿出入台證,坦承沒照計畫去醫院。

莫男在派出所內還不斷向警方誇獎台灣人和新加坡人心地最好,行乞的收入最多。警方訊後將莫男移送入出國及移民署,將擇日遣返。

▼ 中國大陸一名莫姓男子以「醫美健檢」名義來台,跑到台北市各觀光景點行乞,每天可乞討約2000元至3000元。(圖/翻攝畫面)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面