一次6位! 首例海巡女兵自願赴南沙、東沙服役

政治中心/綜合報導

廣大興漁船造成台灣與菲律賓關係緊張,讓南方海域的駐軍情況格外受到重視。海巡署指出,目前南沙太平島和東沙島,目前各有駐軍100人、150人,幾乎清一色都是男性為主,但仍首例有女兵願意至南沙、東沙服役,而且一次6名,年齡介於19到24歲。

海巡署說,目前統計約有21位志願役士兵,自願到東沙、南沙服役,其中包含6名女性志願役二等兵,3人表達想至太平島服務、另3人則是願意到東沙服役。6名女兵年紀介於19歲至24歲,其中爭取到太平島服役的是83年次的顏茜文和嚴宣蘭、78年次林姿婷。

另外,82年次王芷芸、83年次的李明真、劉晏瑄則是到東沙島。海巡署表示,6人目前仍在受訓,初估約6月底可分發,這也是首次有女士兵至南沙太平島、東沙島服役;太平島相關硬體設施,如女性宿舍等,目前已準備妥當。

據了解,二兵基本底薪為新台幣2萬9625元,目前海巡署正爭取調升地域加給,若順利通過,志願役官兵東沙島地域加給,由9790元調高至1萬2000元,南沙太平島加給從1萬2360元調高為2萬元,初估二兵薪資可達近5萬元。

關鍵字:海巡,南海,護漁,海巡署,東沙群島,南沙群島,太平島,女兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面