杜絕毒澱粉 6月起未貼安全證明最高罰千萬

▲毒澱粉風暴越滾越大,波及產品也越來越多,衛生署6月起將要求店家貼出安全證明。(圖/台北市衛生局提供)

生活中心/綜合報導

隨著有毒澱粉風暴越滾越大,爆出使用讀澱粉的產品項目也越來越多,衛生署27日表示將啟動專案計畫,6月起澱粉類廠商或販售商必須提供安全證明給下游店家張貼,否則將開出重罰。

衛生署發言人王哲超表示,衛生署開會決議啟動「0527食品安全專案計畫」,將採取「堅壁清野」政策,要在三天內清查所有澱粉製造工廠,確認毒奶粉的來源、流向、回收的情況,避免毒奶粉再度流入市面。

王哲超說,從6月1日起將要求所有國內澱粉製造商和販賣商提出安全證明給下游廠商或店家,並張貼在明顯處讓消費者檢查確認。第一階段先以粄條、肉圓、粉圓、黑輪、粉粿、芋圓、地瓜圓等民眾常吃的食品為主,如果沒有提供安全證明或是偽造證明,將開出新台幣千萬元的重罰,同時也會面臨刑責。

關鍵字:毒澱粉,證明,衛生署,肉圓,粉圓,黑輪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴用標準台語問候早安 仰頭大喊:姐姐謀郎愛!

生活熱門新聞

休旅車誤闖機車道「硬塞」走完全..

幫燙傷女兒請假得2字!把拔心碎..

OL太忙沒回LINE!網友怒封..

彰化炸雨!他送巨傘豪華救駕笑噴

路邊竄出猛推 害單車女臉撞汽車

掛尿袋賣地瓜被砲!癌父:給我條..

又傳假扮麥當勞詐騙 3萬人上當

婚紗照超驚嚇!業者反酸新人不懂

蘇力巨眼「半個台灣大」 全台續..

館長開直播很好賺:80萬全捐了

肥宅甩42公斤變小孔劉 網全跪..

蝦仁炒飯加辣!老闆海派相送網笑..

機車故障「台灣浩克」扛100M..

搭高鐵赴同學會!OL:嫁不掉礙..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面