陸媒讚頌老農破解史上最難數獨 其實是他自改題目啦!

大陸中心/綜合報導

芬蘭數學家因卡拉(Arto Inkala)花費3個月時間,設計出「史上最難數獨」,聲稱只有思考最快、頭腦最聰明的人才能破解。江蘇一位69歲、教育程度僅初中水準的農民黃金龍用3天把它做完了,他的感想是:「這道題的確和以前做過的不一樣。

▼芬蘭數學家設計的史上最難數獨。(圖/取自網路)

黃金龍的超速破解傳說登上大陸媒體頭條,然而題目真有那麼簡單嗎?黃老先生說,「這道題十分有難度,看起來設計錯誤,讓人莫名其妙,只有不斷假設才能逼近答案。」最後他領悟出「三設、四擠、把五換成八」的口訣,終於把題目「做」出來了。

據了解,「史上最難數獨」公布出來後,網友連用電腦運算也要花24小時,先前重慶有個老教授則是整整耗費15天的時間。黃金龍無心插柳,不僅用3天就破解,還找出這個宣稱「只有唯一解」題目的另一種解法,到底是怎麼辦到的?

原來黃老先生自己把題目給改了,所謂「把五換成八」竟是更動原本的題目設計,使它符合運算結果。不過大陸媒體沒有察覺到黃老先生的自娛精神,誤當作他真的破解了。

▼黃老先生認為,把2列4行的5改成8才能符合答案。(圖/取自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

大陸熱門新聞

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

索羅門與台斷交!華春瑩:一中原..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

5歲童手抖半年 開腦取出頭髮牙..

美國會通過香港民主法 議員樂觀

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面