紀德級馬公艦出擊 7艦聯合操演將駛出北緯20度以南

江宜樺宣布啟動對菲律賓8項制裁措施,你滿意嗎?

投票結果

總計 票。

▲海軍戰力最強、噸位最大,獨家登上紀德級「馬公艦」。

政治中心/綜合報導

海軍基隆級驅逐艦「馬公艦」會同左營軍港的康定級巡防艦「承德艦」15日下午從高雄碼頭啟程,預計16日清晨到達北緯20度、台菲暫定執法線南界線附近海域和海巡艦艇實施聯合操演,軍方高層指出,軍艦將會駛出暫定執法線海域往南挺進,展現護漁實力與決心。(按這裡看~ 紀德級「馬公艦」前進巴士海峽最前線)

菲律賓公務船9日在台菲重疊海域攻擊台灣漁船「廣大興28號」,導致台籍漁民洪石成死亡。國軍為宣示護漁決心,16日再度與海巡署舉行護漁聯合操演,海軍出動紀德級馬公艦(1805),伴隨拉法葉級承德艦(1208)於15日下午3時30分啟程,前往巴丹島西方海域,預計16日清晨5時抵達,與海巡署偉星艦會合。

聯合操演船艦16日在巴丹群島西側會合

海巡署派出2000噸級的台南艦和偉星艦,1000噸級的巡護八號和500噸級的德星艦,預定16日中午在巴丹群島西側,北緯21度、東經121度附近會合。該海域加上已在巴丹島東側海域的南偵兵力拉法葉級巡防艦康定艦(1202),空軍兵力將在附近海域策應海巡護漁任務;此外,附近海域還有濟陽級巡防艦「海陽艦」負責側應掩護。

馬公艦因應這次任務,干擾火箭全數更新,下午啟程後,在高雄外海進行操演,包括2艘獵雷艦在港口外執行嚮導、穿越任務;4艘光華六號飛彈快艇則在小琉球南邊進行反快艇操演。空軍兵力IDF經國號戰機、F-16戰機各2批、4架次在空中警戒,配合操演過程下降高度,並進行衝場。

空軍IDF、F-16各2架、空中預警機出動

海軍這次出動的參演軍艦,包括兩艘拉法葉級康定艦、承德艦以及1艘紀德級馬公艦,空軍IDF、F-16各2架,以及空中預警機(E2K)、反潛直升機(S70-C)各1架。

國防部次長孫玦新今天在立法院作專案報告並備詢表示,16日的南方海域操演以護漁為主軸,以主力戰艦海軍康定級巡防艦、紀德級驅逐艦等,配合海巡署船艦操演,因海空域管制,實彈操演要在之前提出申請,16日的演習應沒有實彈操演。

海巡署出動3艦1船,台南艦軍演後返港

海巡署表示,德星艦是輪替返回高雄港補給燃料油的福星艦,巡護八號與巡護多日的巡護一號互換,從5月9日開始執行任務的台南艦,預定配合軍事操演後才會返港,巡護艦艇將在台菲重疊經濟海域巡航護漁。

在艦艇配備部分,台南艦、德星艦、偉星艦都配有20機砲、T75機槍,船上人數皆30人至35人,輕裝備則是有烏茲衝鋒槍、65式步槍、90手槍等,台南艦預定未來裝設40快砲。1000噸級的巡護八號,可承載19人,船上裝備有20機砲、T75機槍和烏茲衝鋒槍、65式步槍、90手槍等。

(按這裡看~ 台灣海軍、海巡武器大觀)

關鍵字:馬公艦,承德艦,康定艦,紀德艦,IDF,經國號戰機,北緯20度,台南艦,偉星艦,巡護八號,德星艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面