ETNEWS > 生活 > 生活 2013年05月14日 21:38

毒粉圓流竄? 冷飲業:口感太香Q可能就有問題

生活中心/綜合報導

衛生署查獲廠商用未核准化學原料「順丁烯二酸酐化製澱粉」製作粉圓等產品,恐危害人體健康。台中市冷飲連鎖品牌春水堂行銷部副理劉彥伶提醒消費者,粉圓等產品的價格差異性很大,不管是市場販售的濕粉圓或超商販售的乾粉圓,若太香、太Q,或可存放過久的產品,都可能有添加人工化學添加劑。

劉彥伶也提醒消費者,可透過粉圓等產品的色澤及氣味初步研判,太香、太Q產品可能有問題;部分對於人工化學添加劑較為敏感的人,食用有化學添加劑的食品會出現口渴或身體不適狀況。

而春水堂全省有36家分店,並有5個飲品的品牌,所使用的粉圓等產品由專屬供應商供料,並定期送檢以維持品質的穩定。劉彥伶說,過去從未聽說有業者將工業用原料用於粉圓食品,對此事件感到驚訝、意外。

談到工業粉圓事件是否會影響冷飲銷售,劉彥伶指出,並不擔心業績受到影響,民眾應會選購更具安全、有口碑的產品。

關鍵字:順丁烯二酸酐毒澱粉毒粉圓毒粄條林杰樑食藥局塑化劑工業黏著劑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

網提案台灣改成「和日韓同時區」

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

台灣姓名全改「羅馬拼音」?

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

新手媽超直白秒回 她嚇到想關F..

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

台灣改日韓時區 命理老師說話了

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

男大生車禍...3室友一條龍洗..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面