ETNEWS > 國際 > 國際 2013年05月14日 16:34
國際 國際焦點

減肥老是減不下來? 聯合國糧農組織:吃蟲試試看

國際中心/綜合報導

許多愛美的女性為了減肥無所不用其極,但如果就是減不下來,也許可以參考一份聯合國糧農組織(U.N. Food and Agriculture Organisation)的報告,作者依娃(Eva Mueller)建議:吃蟲蟲減肥試試看。

◄聯合國農糧組織建議,食用昆蟲可有效對抗肥胖,全世界約有20億人吃蟲減肥。(圖/取自Bangkok Post)

許多人看到蟲類總覺得噁心,更何況是要吃下去,但聯合國糧農組織13日表示,食用昆蟲可有效對抗肥胖,而全球各地有1900種類昆蟲可被人類吃下肚,牠們同時也是糧農組織打算用來對抗糧食短缺的新武器。

報告指出,大部分會吃昆蟲的國家在非洲和亞洲,而多數西方人則對吃起來會「嘎吱嘎吱」響的昆蟲表示害怕,但部分歐洲餐廳的菜單裡近年來也出現了蚱蜢或甲蟲,並列為是種高級點心。

依娃說,由於昆蟲與肉類擁有一樣多的蛋白質與礦物質,全球已有超過3分之1、約20億人已開始吃蟲蟲減肥,而且跟其他減肥方法相比又較節能減碳,所以她認為這種「完美的食物」即將成為一種世界潮流。

關鍵字:聯合國減肥聯合國糧農組織

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

相關新聞

網傳減肥、痠痛怪招 帥醫來破解

瘦身是很多人一直在努力的課題,鄉民間流傳一些減肥怪招,還有運動後舒緩痠痛方法,但到底有沒有效?《ETtoday東森新聞雲》製播的直播節目《脫殼吧!帥哥醫生》4月24日請來復健科醫師史考特以及中醫師陳峙嘉,還有出新書的美女陶嫚曼,大家趕快趁直播的一個小時來留言發問啦!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面