鍵盤開戰斬首菲國 大陸駭客也出手

馬英九對菲律賓下72小時通牒,您認為菲律賓政府會給交代嗎?

屏東琉球籍漁船廣大興28號9日台菲重疊海域,遭菲律賓公務船開槍射擊,造成5歲的洪石成中彈身亡。馬英九11日晚間召開國安高層會議,向菲國提出道歉、賠償、懲凶和談判漁業協議,限期72小時內回應,否則將採取凍結菲勞、凍結菲勞的申請;召回中華民國駐菲大使;要求菲駐台代表返回國協助妥善處理本案。

投票結果

0.00%
0.00%

投票已結束 , 自 2013-05-13 10:30:00 起 總計 票。

台灣駭客「匿名者」在駭入菲律賓官方網站後所留下的宣言,表示如果菲國再不正面回應,他們將不會停止攻擊。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

菲律賓公務船射擊台灣漁民造成1人死亡所引發的衝突越演越烈,雙方持續3天網路大戰,在台灣的「匿名者」駭客們(Anonymous)13日凌晨攻下菲國的政府DNS(網域名稱系統),全面控制菲國政府網站、電子郵件,讓台灣在這次「鍵盤大戰」中反攻完勝,其中還有中國大陸網軍的助陣。

台大批踢踢實業坊網友10日對菲律賓「鍵盤開戰」,架設教學網站,說明以DDOS(分佈式阻斷服務)攻擊菲國政府機構網站,此訊息迅速在台灣各大論壇與社群網站散布,估計有數千名網友響應。

這項消息在大陸網路論壇傳開,11日下午,一群中國大陸駭客也趕來助陣,紛紛駭入菲國財政部網頁、教育機構等,甚至將首頁圖片置換成五星旗,兩岸合作共同進行「制裁」,向菲律賓發出怒吼聲音。

自稱屬於「匿名者」的台灣駭客AnonTAIWAN,在網路上公佈菲國政府的DNS註冊資料,重要菲律賓網站的管理員帳號密碼,估計受影響政府網站超過2300個,網路門戶大開。

據悉,這些大陸駭客中部分包含技術高強者,反映近年中國政府投入大量經費培訓官方網路軍事力量的影響,除了在廣州軍區成立「網路藍軍」的特種部隊,甚至有專門培訓駭客的技術學院「山東藍翔技術學校」。

關鍵字:菲律賓,鍵盤開戰,廣大興28號,洪石成,PINOY VENDETTA,Anonymous,匿名者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

大陸熱門新聞

女直播主變焦屍 曾演出喝孟婆湯

長年不吃早餐 女子清出2千顆結..

三寶大嬸衝馬路 慘害3輛賓利連..

學生情侶親熱!長椅「激烈抖動」..

台籍廈門社區主任助理:冤枉人!

紫砂壺加熱水 正妹「10秒脫衣..

女想要「辛芷蕾」同款卻變鍋蓋頭

杭州美女總裁涉吸金45億流亡泰..

好心下車救人 3人全被飛車撞死

黑衣男猛踹車 下秒遭輾狂求饒

生活壓力大...年輕人隱居終南..

馬曉光:陸委會和台民福利對著幹

拿雙胞胎哥哥證件出境 一關被識..

月球首株「棉花嫩芽」宣告死亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面