當上媽媽嘴店長前 謝依涵咖啡經驗「零」

▲媽媽嘴前店長謝依涵靠咖啡知識,曾被電視台採訪。(圖/畫面翻拍)

社會中心/新北報導

涉及八里雙屍案,擔任媽媽嘴咖啡店店長謝依涵,5年前對咖啡的經驗與認識完全是零,謝女當初在履歷上寫到,完全對咖啡沒有研究,先前打工的經驗全在補教界與咖啡也無關;但5年之後,謝依涵從咖啡店工讀生當上了店長,一度想自立門戶,但疑似因為店租太貴,加上沒有經營概念,最後打了退堂鼓。

在之前受訪煮起咖啡架式十足,講個一口咖啡經,其實在5年前,謝依涵對咖啡是一竅不通,當初應徵的履歷上超級誠實,寫到對咖啡認識完全是零,但謝依涵到媽媽嘴工作前,打工時薪至少300-650元,真的是超高,願意放棄高時薪打工從頭開始,謝依涵把咖啡當作金磚。

謝依涵經過5年磨練之後,曾經想過要自立門戶,曾經到台北市士林夜市來看店面。位於士林夜市巷弄中的店面,現在承租給按摩店,當初謝依涵來看時,傳出房東開出1個月6萬元租金,謝依涵打退堂鼓,因為開咖啡店不是這麼簡單,從磨豆、烹煮到學會拉花,一杯咖啡成功與失敗都是費用,沒有熱情是無法支撐下去。

一位咖啡店長就指出,「像煮咖啡不是想像中那麼簡單,其實包含很多技術,還有用心經營,開店沒有租金,人事成本計算下去,這時候跟年輕人想開夢想中咖啡廳時候會有很大落差。」

左圖:未來規劃「賺大錢」,謝依涵履歷「愛錢」。

店租外加上設備以及人事、咖啡豆、材料等等,一開門就都是花費,加上咖啡店競爭激烈,沒有特色很難存活,謝依涵雖然花時間摸熟咖啡,但想要當老闆娘,沒有熱心、企業專研,要靠咖啡賺大錢難上加難。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:謝依涵,媽媽嘴咖啡,八里雙屍案,陳進福,張翠萍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

死者女兒崩潰哭:10年前爸爸要..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

白鹿侵襲台南路樹吹倒壓到小客車

獨/信件內容曝光 林志成9月「..

台南仁德電線桿倒塌 壓毀小客車

騎士違規上環東…遭假便衣警逼車..

金山警閉鎖式強力掃蕩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面