板橋「愛心待用麵」可望破千 高雄民眾捐萬元購133碗

社群中心/新北報導

位於新北市板橋區的「呷飯呷麵」仿國外的待用咖啡,推出「有能力的人先付麵錢,讓付不起錢的人免費享用。」的愛心待用麵。經過媒體報導後,有高雄民眾專程北上付1萬元存了133碗,還有附近的亞詩髮廊老闆花7500元買100碗響應,讓累積認購碗數迅速突破7百碗,朝向千碗愛心邁進。

高雄,板橋,待用麵,愛心,待用咖啡,亞詩髮廊,蔡明松,顏維勳,顏林蔭

▲一位從汐止來的民眾,14日進店門就掏錢要認購8碗待用麵。(圖/記者姚南宏攝)

靠近青翠市場的「呷飯呷麵」位於民治街52巷,麵攤老闆娘顏林蔭跟兒子顏維勳共同行善,不僅來店裡的客人增加了,就連原本記錄愛心的白板也不夠用,得以A4紙製作表格才能清楚記下眾人的愛心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據《民視新聞》13日報導,亞詩髮廊老闆蔡明松除了認購百碗待用麵,每天晚上推出義剪活動,要跟「呷飯呷麵」一起做愛心。還有一位從紐西蘭回國、住在高雄的民眾,特別北上到麵店掏出1萬元,認購133碗待用麵。

高雄,板橋,待用麵,愛心,待用咖啡,亞詩髮廊,蔡明松,顏維勳,顏林蔭

▲店內的白板記滿了民眾的愛心。(圖/記者姚南宏攝)

麵攤小老闆顏維勳在年輕時曾混過幫派,還因犯下重罪入獄服刑,後來因神明託夢點醒,讓他改邪歸正,開始發願助人,替社會帶來不少感動與溫暖。

顏維勳仿效國外的待用咖啡理念,客人到咖啡館先預購咖啡,留給付不起錢的人享用,這種「新式助人法」在全球造成風行,也在台灣小麵店引發迴響,自3月22日推出後,除了引發助人熱潮,有不少商家也打算推出待用水果、待用蔬菜與待用早餐跟進。

高雄,板橋,待用麵,愛心,待用咖啡,亞詩髮廊,蔡明松,顏維勳,顏林蔭

▲待用麵打響「呷飯呷麵」的名號,不少民眾來店內消費同時做愛心。(圖/記者姚南宏攝) 

顏維勳的名片寫著「環島行善王」,他兩年來在臉書號召網友募集物資,幫助弱勢家庭,還送愛心到全台102家育幼院,替社會帶來溫暖。只要有人開口需要物資,就算天空下起雨,他仍會立刻出發,送上愛心。

顏維勳的母親則是很開心自己撿回一個兒子,「他能浪子回頭,我很高興啦。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇看守宮用餐「跟著吃空氣」 神情專注嚼出聲音:可以分我嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面