最貴畫作值2.6億 抽象派大師趙無極病逝妻兒爭產

▲趙無極的畫作價值不斐。(圖/取自趙無極官網)

國際中心/綜合報導

法籍華裔抽象派畫家趙無極9日以高齡93歲在瑞士過世。趙無極的作品享譽國際,曾獲法國榮譽軍團司令級勳章以及法蘭西藝術院院士資格,最貴的畫作拍賣價高達台幣2億6629萬元。

趙無極(圖/取自趙無極官網)為西方現代抒情抽象派的大師級人物。2002年繼朱德群之後,成為唯二當選法國法蘭西藝術院終身院士的華裔畫家。他的身價上看數十億,畫作在拍賣中擁有100萬至250萬美元的價值。

趙無極2005年罹患阿茲海默症,2011年開始定居瑞士,生活起居由第三任妻子馬凱照料,同時也病逝於瑞士。之後傳出趙無極晚年行動受到馬凱的限制,連兒子趙嘉陵都無法見他一面。之後趙嘉陵與馬凱不斷地為了趙無極的財產及法定代理權打官司。

文化部長龍應台10日至國光劇團視察時表示,雖然她與趙無極並不相識,但對她來說,趙能將本身擁有的中國文化與西方美學作結合,就像一顆很大的星星,趙無極的逝世象徵一個時代的結束。  

關鍵字:趙無極,畫家,抽象派,朱德群,趙嘉陵,法蘭西藝術院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面