MSN再見!用匯入工具幫你在SKYPE恢復「聯絡人群組」

記者邱品綺/綜合報導

微軟宣布8日MSN終止服務,呼籲用戶趕快轉移到SKYPE,經過記者實測,雖然轉移之後聯絡人一個都不少,只是變成一連串密密麻麻帳號email,更悲傷的是群組也消失了!所幸有網友開發出「Skype MSN連絡人群組匯入工具」,讓您轉移程式的陣痛能小一點。

▼Skype MSN連絡人群組匯入工具抓取聯絡人的畫面。(圖/取自Skype MSN連絡人群組匯入工具官方網站)

建議網友使用這款小工具時,一定要留意作者提醒的準備工作:

1.確認Windows已安裝.NET Framework 4.0,一個簡單檢查方式是看系統碟有沒有以下目錄: C:WindowsMicrosoft.NETFrameworkv4.0.30319,若無,請下載安裝。
2.請先確認Skype已啟動,並使用MSN帳號完成登入。
3.已完成Skype與MSN帳號合併,連絡人Messenger群組下可看到MSN連絡人。

回顧msn從1999年正式上線,到2010年全球用戶數量已累積大約3億人,但隨著FB、LINE其他通訊軟體崛起,2013年MSN用戶只剩1億,因此微軟宣布台灣MSN將在4月8日正式走入歷史,讓這個相伴許多網友將近14個年的小綠人成絕響。

負責Skype通訊軟體服務的連科通訊營運長蔡文雄坦承,轉換過程中勢必要經過一段陣痛期,但是skype有強大通訊功能,還有跨行動載具的即時訊息/語音通話/視訊通話功能、方便直接匯入Facebook好友群、同時進行最多10人多方視訊等,這些都是過去MSN沒有的通訊體驗。

Skype MSN連絡人群組匯入工具Ver 1.3官方頁面網址:
www.darkthread.net/MSNCatgTool/MSNCatgToolv125.htm

Skype MSN連絡人群組匯入工具與《ETtoday新聞雲》無合作關係,建議網友小心使用。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:Skype,MSN,Skype MSN連絡人群組匯入工具

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醉漢餐廳突襲女客胸+打警察! 18hrs清醒看錄影帶:肯定不是我

3C家電熱門新聞

iPhone SE限時回歸大降..

MacBook Pro螢幕現「..

新一代iPod touch曝光..

iOS 12.1.3更新釋出

宏碁校園電競種子計畫 今年3月..

iPhone舊換新直營店最划算

10項指標檢視你的Androi..

三星Galaxy S10售價曝..

一張表告訴你2019新iPho..

Nokia 8.1絳月紅限量登..

進軍遊戲界?蘋果iPod to..

Google地圖擬加入「測速照..

STUDIO A i8手機不用..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面