4 年內賣 10 億顆硬碟!希捷宣佈硬碟出貨量破 20 億顆

記者洪聖壹/台北報導

由於行動應用、雲端基礎建設、社群媒體、商業應用和各種消費性成長,帶動此波硬碟需求激增,希捷科技(NASDAQ: STX) 3 月 18 日宣佈成為首家硬碟(HDD)出貨量超越 20 億顆製造商,值得一提的是,相較於先前耗時29年達成10億顆硬碟出貨量,希捷隨後只花 4 年就讓出貨量累積超過第 20 億顆,由此可見現今數位化時代中扮演的關鍵性角色。

受惠於社群媒體、行動裝置等全方位數位內容需求的帶動,儲存系統的市場需求持續成長。分析師估計,YouTube 用戶每月產生的內容超過 40 億小時,且從 2013 年至 2015 年,使用者錄製高畫質影片、相片以及運用智慧型手機拍攝影片的分享儲存需求暴增 4 倍之多。

IDC 硬碟暨半導體研究副總裁 John Rydning 預計 2013 年硬碟出貨量將可達 5 億 8500 萬顆。若以Terabyte (TB)計算,2012 年至 2016 年的全球出貨量複合年成長率高達 30%。科技研究顧問公司 Envisioneering Group 研究總監 Richard Doherty 也預估 2015 年其儲存資料量可達今日的 20 倍之多。

有關希捷硬碟出貨量達 20 億里程碑的相關資料,可到希捷官網查詢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面