年薪133萬台幣 南韓上班族自認屬「中下層」

▲ 南韓讓出11年的造船霸主寶座。(圖/取自韓網)

國際中心/綜合報導

韓流旋風橫掃全球,經濟扶搖直上,南韓上班族提高了經濟階層的基準,根據調查,年薪5000萬韓元,約新台幣133萬9000元的人都自認為「中下層」。

調查發現,南韓上班族月薪418萬韓元加上津貼和獎金,年薪5000萬韓元的人自認為「中下層」,這10年來,南韓上班族回答自己屬於「中中層」的人士,由55%滑降至39%,

南韓統計廳將2012年收入水準分為5個區域。第3區域的每月家庭收入是409萬至546萬韓元,也就是每月收入達530萬韓元才能算是「中產階層」的「中中層」。

右:南韓釜山正美女警金敏珠數字撒嬌。(圖/取自韓網NEWSis)

韓國調查公司發表的10前後消費者意識及生活方式數據的報告指出,2012年調查中,回答自己是中下層者的月平均家庭收入是418萬韓元、中中層是530萬韓元、中上層是669萬韓元、上流層是834萬韓元。各階層比起10年前的基準,約增加至1.8倍,三分之一中產層認為自己是低收入層,五分之四高收入層認為自己是中產層。

這10年對於經濟階層的認知差異,是因為隨著收入的兩極分化加大,每個人感覺到的相對性缺乏增加,形成上班族對經濟階層看法的改變。

關鍵字:南韓,上班族,年薪,中下層

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面