背包客最愛青年旅館 台北橙舍被爆無照營業

東森新聞記者陳又寧/綜合報導

受到不少背包客讚譽的「台北橙舍」,號稱是全國第一政府核准的青年旅館,現在卻被爆料,根本是無照經營的日租套房。對此,業者澄清說,太原館正在申請旅館登記,目前只剩下6個房型提供給長租旅客,其實就像房東出租房間給房客,是不需旅館執照的;不過,北市府則反駁,該店的確是違法經營,若查到短期出租,將會罰9萬至45萬元。

▲台北橙舍旅館竟無照營業恐開罰。(圖/翻攝台北橙舍Taipei Backpackers臉書)

位於台北後車站附近的橙舍旅館,外觀雖是老舊公寓,但因價格實惠、旅館溫馨,很受背包客喜愛,但現在卻被踢爆是無照經營。不過,業者澄清,去年西門町已經立案,現在將旅客轉移到那邊去,台北車站大部分房型退租,只留長租,像是寄住。

請繼續往下閱讀...

業者坦承,太原店因為少了張登記證,所以一直無法申請執照,目前只剩下6個房型,提供給長住旅客,就像是房東承租給房客,不須執照,但另外開拓西門商圈的旅店,目前已獲得登記證。

其實在網上搜尋橙舍旅館評價,大多受到不少背包客好評,是否還會再承租短期房型給旅客,市政府會繼續追蹤,若查到違法營業,將會罰9萬到45萬元不等的罰款。

關鍵字:台北橙舍,背包客,青年旅館,日租套房,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

生活熱門新聞

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

徵國際解說員精通4語「月薪30..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

職棒迷哭哭!6月斷訊125萬戶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面