New hTC One抵台戰群機 五月天阿信:手機界的中華隊

記者洪聖壹/台北報導

日前在英國倫敦、美國紐約舉辦「New hTC One」全球發表會的宏達電,實現承諾讓該款手機第一時間在台發售,手機規格也沒縮水,還為消費者提供了 16GB/32GB/64GB 三種規格,最低價格不到兩萬,完全衝著競品而來。對此,代言團體「五月天」主唱阿信直說宏達電根本就是「手機界的中華隊」。

在「New hTC One」的上市活動當中,宏達電屏除以往關起門來只開放媒體採訪的模式,將新機發表會移到晚間,並在戶外舉辦,還找來代言團體「五月天」現身推廣,會場旁更設計了體驗活動,執行長周永明與四家電信、兩家通路合作夥伴還一起現身與民眾對話,似乎有意圖要藉此拉進與消費者的距離。

▲宏達電這次新機特別改在戶外舉辦,除了執行長周永明親自到場介紹新機,還邀請代言團體五月天到場造勢。(圖/記者洪聖壹攝)

「五月天」這次還很有誠意的直接現場開唱長達 45 分鐘,讓現場氣氛 high 到最高點,主唱阿信更不忘提醒歌迷「今天來看『五月天』,明天要記得去看『中華隊』」,也在會中大讚 hTC 的進步,並說新機讓他大開眼界。團員瑪莎則是要球迷為「中華隊加油」,還透露主唱阿信在後台直說宏達電根本就是「手機界的中華隊」,是值得大家驕傲的。

▲亞洲天團五月天在 New hTC One 上市活動現場演唱超過 40 分鐘,讓現場氣氛 high 翻天。(圖/記者洪聖壹攝)

▲五月天現場演唱實況。(影片/記者洪聖壹攝)

宏達電除了行銷風格大改變外,最重要的手機規格一樣也沒縮水,新機皇「New hTC One」同樣採用 4.7 吋,1080P,468ppi 的螢幕,搭載 Android 4.1 作業系統與 New hTC Sense 使用者介面;硬體規格方面,採用高通 Snapdragon 600, 1.7GHz 處理器,記憶體有 2GB,前鏡頭有 210 萬畫素,同樣具有 88 度廣角拍攝功能,主鏡頭則是跳脫以往思維,採用了進光量比一般手機高三倍的 408 萬 UltraPixel 鏡頭,續航力方面則是內建了 2,300 mAh 電池。

該款手機為全金屬機身,功能方面主要採用了全新 BlinkFeed 介面,還有名為 Zoe 的特殊拍攝模式,以及可以把手機拿來當搖控器使用的 Sense TV 功能,音效方面還設計了「HTC BoomSound」雙前置喇叭來搭配 Beats Audio 音效,相當多工,在台灣,宏達電預計提供 16GB / 32GB / 64GB 三種內存空間版本,並同時在中華電、台哥大、遠傳及威寶四家電信商銷售,即日起開放消費者預購,預計月底到貨,預購並交貨成功就可獲得五月天造型公仔耳機塞。

至於在定價方面,這次 16GB / 32GB / 64GB 建議售價分別為 19,900、21,900及 24,900 元,在同樣是四核心,五吋螢幕大小的智慧型手機當中,比 16GB 的 Samsung Galaxy Note2 (22,900元)以及 16GB 的 Sony Xperia Z (21,900元),甚至是 Apple iPhone 5 (22,900 元),售價都還更便宜,也更吸引消費者。

▲▼New hTC One 日前使用安兔兔實側分數為 22781,分數比 LG Optinus G、Nexus 4 以及 GALAXY Note 2 等高階機種都還高,而售價上也比較有競爭力,搭配金屬質感外型與附加功能,加上五月天人氣加持,確實相當吸引人。(上表/記者洪聖壹製作,下圖/記者洪聖壹攝)

 

實際詢問一位在活動現場體驗新機的尤小姐就表示,「因為它加了一些之前沒有加進去的功能,全金屬的外型感覺滿輕薄的,而它的拍照功能上來說,加入了一些像是最佳表情,把多餘物件移除的功能,對有些出去玩的人拍完團體照之後,發現有些人表情很糟,就可以用內建的功能來調整,不用再刪掉或重拍,然後就是在相機畫素上,剛開始聽到只有400萬畫素感覺有點怪怪的,但是在聽完工作人員解說,然後自己試拍了一下夜拍,覺得實際的效果還不錯,有點嚇到我,而且手機價格還滿讓我心動的。」

 

▲尤小姐對於新機的拍攝功能相當感興趣,價格上有讓她心動到。(圖/記者洪聖壹攝)

同樣在現場體驗手機的邵先生,他說:「這款手機上的功能來說,直覺來看相當的創新,尤其拍照功能,很適合不願意帶很厚重的筆電與相機進行後製上傳的女生,而對我來說,這支手機比起以前來說,算是很獨特,『有夠多的改變』」,因此他自己已經在下午訂了 64GB 的版本,之所以會到現場體驗,只是想挑選要購買的顏色。邵先生身旁的李小姊則表示:「因為自己本身有學一些繪圖軟體,這支手機可以利用三秒鐘錄影然後合成,也可以把不想要出現的路人移除,感覺滿厲害的。」

 

▲本身是 hTC 愛用者的民眾邵先生表示這款手機有「夠多的改變」,早在下午就預購了 64 GB版本。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:new htc one,htc,宏達電,新 htc one

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

Micro/Mini LED產..

Apple TV +預計11月..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

YouTube:下月原創影片免..

NTT Docomo恢復華為P..

鳳飛飛66歲冥誕躍上Googl..

小米、OPPO、vivo打造三..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

SONY首款8K電視在台上市要..

蘋果首次公布在南韓創造32.5..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面