法國人頭馬白蘭地爆塑化劑超標 遭大陸海關扣留退回

▲大陸海關查扣法國人頭馬等3種干邑白蘭地酒,塑化劑殘留值超標。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

法國知名洋酒人頭馬(Remy Martin)在內的3種干邑白蘭地酒品,日前因塑化劑超標遭大陸深圳海關全數扣留,可能退回法國,由於大陸是法國干邑白蘭地酒最大的出口國家,這次事件對法國造成不小打擊。

根據法國《夏朗德日報》報導,大陸海關日前查獲一批法國進口干邑白蘭地酒,包括人頭馬、卡慕(Camus)和法樂檳(Frapin)等3品牌,裡頭的塑化劑殘留值每公斤超過30毫克,比大陸的國家標準高出數倍之多,這些洋酒全數被扣留在深圳海關,可能退回法國。

據報導,人頭馬CEO派翠克.皮亞納表示,他們出口的商品都合乎標準規範。法國酒商對於超標事件幾乎絕口不提,可能怕影響銷量,但目前大陸市面上仍可買到上述的3種酒,並未將商品下架。

據了解,業內人士分析,可能是釀酒過程中,酒廠的塑膠輸送管品質不佳,被腐蝕性強的烈酒融入酒中汙染酒質。

聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面