地方 地方焦點

助妳好孕? 1家長帶2小孩到中山親子館被擋

地方中心/台北報導

台北市中山親子館2月底才開幕,目前仍在試營運階段。有家長帶小朋友去卻一肚子氣,因為館方規定一個家長只能帶一個小朋友入場,如果一個家長帶兩個小朋友會被阻擋在外。家長抱怨,難道政府是在處罰他生太多嗎?

▼台北市中山親子館規定1大人限帶1童入場!館方擋家長,惹怨!

中山親子館目前處於營運階段,每日限制時間人數、 設施全部都是免費使用,就等著父母帶小朋友入館體驗。但是日前卻傳出有家長臉書上抱怨,排了老半天卻被阻擋在外,不准入館,原因是「1個家長只能帶1個小孩。」

由於事先完全沒有公告,有民眾語帶諷刺地貼文說,自己帶兩個小孩的媽咪不要去,因為政府罰我們生太多。郝市府推出祝你好孕,鼓勵生育,與中山親子館1人1幼兒的限制,似乎背道而馳。

中山親子館副館長葉姿君表示,小孩子需要大人陪伴,「1成人1幼兒」這項規定是因為擔心家長「照顧小的,就忘了大的」。大的孩子很可能在家長沒留意的時候,不小心跟人家衝撞、或是等太久生氣了,家長無法看顧到這些。館方補充表示,會逐步加強宣導,修正問題,不會讓親子館沒促進親子感情,反倒讓家長先氣出一肚子氣。(新聞來源:東森新聞)

▼母帶兩孩遭擋中山親子館門外,館方:考慮兒童安全。

關鍵字:中山親子館,親子館,助妳好孕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面