LINE「日本限定」貼圖違法賣 夜市攤販月賺10萬元

生活中心/綜合報導

熱門手機通訊軟體LINE靠可愛貼圖打入市場,即使一組40張就要60元,照樣有人買單,有夜市攤販動起歪腦筋,把「日本限定」貼圖破解高價販售,估計一個月可賺進10萬元。

據了解,近來有夜市攤販擺攤賣貼圖,主打日本限定款,像是鹹蛋超人、牛奶妹、米飛兔、Keroro軍曹、哆啦A夢等台灣用戶無法下載的貼圖,用一組80元的價格販售,雖比官方定價還貴,仍吸引不少民眾上門購買。


▲LINE的可愛貼圖吸引不少民眾購買。(圖/東森新聞資料照)

夜市攤販還準備一整本的DM隨人翻閱,民眾只要選定想要的貼圖,再將業者將入好友,付完錢後對方就現場傳圖,若以一晚賣50組來算,4千元立刻入袋,單月營收更上看10多萬元。

LINE官方表示,私賣貼圖實屬侵權,若發現帳號有做商業用途,違規者甚至會被停權,且消費者的個資恐遭不肖人士竊取外洩。

請繼續往下閱讀...

LINE日前也曾出現多個「LINE免費貼圖」的臉書粉絲團,每個都打著留LINE ID,就可以免費收到貼圖的口號,來騙取個資;許多網友近日瘋狂分享、轉貼,甚至在該社團下方留下個資,部分詐騙臉書甚至已有11萬粉絲。LINE已在官方臉書發聲明澄清,建議用戶不要輕易相信並留意勿洩露個人訊息。

關鍵字:Line,Line貼圖,Line日本限定,違法,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW廟口對決!M4直撞甩尾M3 2車「爆炸式」噴飛...千萬瞬成廢鐵

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

小被被洗10次 網嚇壞:奶茶現..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面