巴西iphone是安卓機 蘋果爭商標失利

▲巴西iphone無誤。(圖/取自網路)

科技中心/綜合報導

巴西的「iphone」是安卓系統的手機,它的全名叫「Gradiente iphone Neo One」,是當地電話製造商「IGB Eletronica SA」的產品;美國蘋果公司(Apple)申請在巴西使用「iPhone」商標,已被當地主管機關INPI駁回。

「IGB Eletronica SA」公司(原名Gradiente Eletronica SA)早在2000年將「IPHONE」註冊了商標,並在2008年取得名稱的獨家使用權;蘋果則在2006年才向巴西工業財產局(INPI)申請「iPhone」商標,2007年起在巴西賣iPhone。

為了「iPhone」商標問題,蘋果在巴西控告「IGB Eletronica SA」,地頭蛇「IGB」豈是省油的燈?它在去年(2012)12月大剌剌推出自製的「iphone」。

INPI則在13日於官網公布,駁回蘋果的商標申請,發言人奇夢托(Marcelo Chimento)更早在5日的電話訪問中表示,「蘋果可以在服飾等其他產品上,使用iPhone的商標。」但就是未包括智慧型手機。

關鍵字:iPhone,愛瘋,Gradiente iphone Neo One,安卓,Android

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

3C家電熱門新聞

調查顯示:多數人選購新手機根本..

世界最古老網路攝影機FogCa..

消費者平均換機週期延長至33個..

Android Q正式命名「A..

影/最接近iPhone新模型機..

彭博:蘋果新iPhone升級三..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

今年新iPhone傳9/10發..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

Apple Card並非人人拿..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

Apple門市擺上HomePo..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面