反廢死又被檢舉!王昊姑姑發起7萬人連署一度遭移除

社會中心/綜合報導

2歲半的王昊遭「殺童人魔」劉金龍虐殺致死,他的姑姑王薇君在臉書發起「[二審大翻盤 劉金龍逃過一死] 抗議司法不公 全民連署判死」活動,原本已有7萬名網友加入,卻在1日一度遭到臉書刪除,在晚間6點時又被恢復。

▲劉金龍虐殺2歲童王昊逃死刑,王昊姑姑王薇君PO遺體照控訴司法。(圖/取自王薇君臉書)

上月29日的二審判決讓劉金龍逃過死刑,也讓廢死與反廢死兩派之間的爭論再起。反對廢除死刑聯盟1月31日在臉書指出,原本分享不少關於王昊的連結與圖片都遭到臉書官方移除。該聯盟認為是特定人士檢舉,也強調不會就此停止與退縮。

網路名人朱學恒1日指出,「你想也知道是誰檢舉的。廢死人士的技巧真是越來越熟練了。」他還自爆收到恐嚇檢舉信,說要向臉書官方檢舉他的粉絲團,因為「我搧動民粹反對廢死。」

王薇君1日上午到司法院門口靜坐抗議,希望為全台灣的孩子請命,盼司法能夠終結台灣的虐童案。現場有許多家長身穿黑色、白色上衣到場聲援,其中,台南湯姆熊割喉案的被害男童姑姑也到場聲援。

大批民眾聚集在司法院抗議,他們不能接受2歲男童被注射毒品、凌虐致死,法官卻僅判嫌犯30年徒刑。現場還有小朋友跟著媽媽到場,畫圖寫下「誰來保護我們,請讓我們平安長大」眾人就怕王昊事件變成判例,會讓虐殺兒童案增加。

●編按:原本無法進入的連署活動頁面,在新聞稿PO出不久之後,竟「神奇地」恢復了。故將標題改為《反廢死又被檢舉!王昊姑姑發起7萬人連署一度遭移除》(更新時間:2012.2.1 18:33 )

你主張廢死?還是,反廢死?

一個IP只限一票。

投票結果

3211
31248

總計 34459 票。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面