小火鍋鈉含量爆表2600毫克! 喝光當心變「鈉美人」

生活中心/綜合報導

在寒冷的冬天中,許多人喜歡喝碗熱湯暖暖身子,但其中的「鈉」含量都破表!根據董氏基金會的調查,一鍋1000cc的小火鍋納含量就高達2600毫克,已經超過國人每日建議攝取量2400毫克。

▲湯頭看似清淡的小火鍋,鈉含量平均高達2600毫克。(圖/資料照片)

董氏基金會近日抽查大台北地區涮涮鍋、超商關東煮、自助餐例湯和湯麵等95種湯頭含鈉量,結果發現民眾喝湯等於在喝鈉。據調查,一碗200cc的紫菜蛋花湯鈉含量有579毫克,一碗酸辣湯的鈉含量高達1200毫克。

請繼續往下閱讀...

據了解,小火鍋的鈉含量更是驚人,知名連鎖火鍋店石二鍋的「上選豬肉鍋」高達2816毫克,一碗200cc湯頭有512毫克;錢都的「昆布湯」一鍋有2574毫克;至於統一、全家的關東煮,一碗400cc的原味湯頭約600到1400毫克;全家的麻辣湯頭最高有1904毫克。

董氏基金會營養組主任許惠玉表示,光是喝湯,鈉含量就可能超過一天建議上限,「民眾都知道吃鹽不好,以為看起來清爽,吃起來不鹹,含鈉量就一定低,其實這是錯誤觀念。」她表示,湯品是鈉的主要來源之一,長期鈉超標容易造成腎臟病、高血壓和心血管疾病,建議少喝湯,甚至不喝。

關鍵字:小火鍋,,,董氏基金會,紫菜蛋花湯,酸辣湯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面