顏寬恒勝選謝票 陳世凱因感冒暫緩

▲當選的國民黨籍顏寬恒,26日與父親顏清標一起歡呼。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

台中市立委第2選區補選當選的國民黨籍顏寬恒,27日由父親顏清標陪同開始謝票。顏寬恒坦言,這次選舉真的很辛苦,因準備時間很短,能獲勝很不容易。顏清標也大力感謝鄉親,他認為當選是因20多年來努力經營的付出,會督促顏寬恒落實政見、為民服務。而民進黨候選人陳世凱因感冒,決定暫緩謝票。

前立委顏清標因酒帳案被判刑而失去立委資格,立委出缺後進行補選,由他的兒子顏寬恒出征,最後小贏陳世凱1000多票。顏寬恒上午由顏清標陪同車隊謝票,他表示,勝選當天睡得不錯,接下來要收拾心情,已經是責任開始,進入立法院之後,將全力爭取對鄉親有幫助的地方建設及民生法案。顏清標坦言,這次雖然贏不多,但贏的是面子和20多年來努力經營的付出。

陳世凱的競選總部原定27日上午10時展開謝票,但9時以簡訊通知,陳因為感冒,決定暫緩謝票,康復之後另行通知謝票的時間與地點。此外,對於敗選,民進黨主席蘇貞昌直言,「我們認為民心思變、民心向背已經非常明顯。」他也對候選人陳世凱的表現肯定,並讚輔選的公職、黨職幹部、志工非常團結與努力。他強調,民進黨會繼續推動改革,讓改革列車繼續前進。

另外,民進黨中執委洪智坤26日在臉書籲蘇貞昌應站出來號召選民,罷免立委、拉下馬英九。他認為,如果他是黨主席,開票當天會出面讚陳世凱這一仗打得漂亮,差距從20%縮小到1%,這就是人民罷免總統的動力。洪智坤直言,「何必躲起來呢?」

關鍵字:顏寬恒,顏清標,陳世凱,蘇貞昌,洪智坤,國民黨,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面