「E」直襲來 小改M-Benz E Coupe/Cabriolet接續問世

虞煥榮 張明玄/台北報導

E系列小改車款如狂潮襲來,新款房車及旅行車款才公諸於世,日前Coupe雙門跑車與Cabriolet雙門敞篷車款也緊接著發表,新世代的M-Benz E-Class的家族輪廓至此算是態勢漸明。

沒有例外,小改款E-Class Coupe/ Cabriolet的車頭線條大抵沿用了房車款的調性,引人注意的頭燈組,採用的仍是內建倒C型LED日間行車燈條的四燈組造型,但終究Coupe/ Cabriolet的商品屬性還是偏向個性化座駕,因此外觀設計上斷無可能蕭規曹隨,一味跟隨房車款的腳步,水箱護罩橫柵、進氣壩等處皆與房車款存在細微差異;腰線部分,兩款新車走的亦屬Avantgrade風格,特別是從後葉子板拔地而起、繞過車尾的那道鑿痕,給人一種極自由的視覺感,走出房車款Elegance式強調優雅的意喻,流暢的車側線條,意味著更具動感,或說,看起來「壞」一點。

▲E-Class Coupe/ Cabriolet的車頭線條大抵沿用了房車款的調性,但終究商品屬性還是偏向個性化座駕,因此外觀設計上斷無可能蕭規曹隨,水箱護罩橫柵、進氣壩等處皆與房車款存在細微差異。(圖/Mercedes-Benz)

內裝部分,兩款新車的格局與鋪陳反而沒有與房車離得太遠,新舊車款間除了儀表數量更為精簡外,中控台上的細部配置亦經過些微更動;安全配備上,Pre-Safe主動安全防護、 Distronic Plus定速安全車距裝置、Pre-Safe Plus、Brake Assist Plus煞車輔助、Active Lane Keeping Assist主動式車道偏離警示、Active Blind Spot Assist主動盲點警示及360度環車攝影機等安全系統等房車款上看得到的科技,在兩部新車上也將如數配置。

▲雙出式尾管毋庸置疑的說明了兩款車的個性,Cabriolet車型則採用了軟篷車頂設計。(圖/Mercedes-Benz)

根據M-Benz公佈的訊息來看,E-Class Coupe/ Cabriolet的動力源將來自六具汽油與三具柴油引擎,由於BlueDIRECT缸內直噴技術已趨成熟,2.0四缸汽油車款亦將導入這項科技。

關鍵字:Mercedes-Benz,E-Class,Coupe

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

消費熱門新聞

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

限量「Discovery露營商..

網購人氣鳳凰酥3天熱賣超過40..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

2019週年慶必BUY攻略!

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

開學季大採購!安全水壺不能少

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

「夢幻逸品」2.7折起!富士琺..

麻婆豆腐變超商飯糰了!大口咬下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面