地方 地方焦點

九份美食多 護理長的店滷味闖出名號

地方中心/新北報導

說到新北市瑞芳區九份不只美景,最重要還有美食,不少人假日來到九份,就是要一一嚐當地的小吃,像是草仔粿、芋圓外,現在也出現了不少話題美食,有一間打出護理人員開的健康滷味,每到假日都大排長龍。

「來,毛豆50,來,毛豆50。」前一個客人才點完,下一個馬上接力,店員的叫賣聲沒停過,因為這後頭還一堆人在等著,客人從店的這頭排到那頭,然後轉個彎還不夠排,這家開在九份的滷味攤,不是當地舊有的美食,最近卻異軍突起,添加的是特殊醬包,三不五時大鍋裡的滷汁就得攪一攪,店員表示,「因為它的滷汁,她怕它東西沉澱,然後基本上我們是會蓋蓋子。」

原來這店裡的老闆娘之前可是醫院裡的護理長,後來又兼任過私立學校的健康教育老師,特殊身分退休後的她,事業第二春取名也跟大半輩的工作沾邊,滷味攤老闆娘楊明麗說,「我有堅持,我不管做什麼,我都絕對不加防腐劑,對人體有害的東西,我都不加。」

堅持健康原則,也難怪開業沒幾年,已經成為九份名產;不過,薑還是老得辣,每次去九份,一定要吃的草仔粿,儘管已經有宅配,不用上山吃得到,不少人來到這裡,還是跟著排隊買,草仔粿老闆許先生表示,「舊米做起來那個粿會QQ的,你如果用新米的話,煮起來、蒸起來會爛爛的,會糊爛這樣。」

軟Q的草仔粿不能用新米,而是要用不新也不舊的糯米,吃起來才會到位,懷舊的氛圍,這些數十年的老店幫九份打響出名號,現在又有新商家進駐,持續幫九份美食加持。(新聞來源:東森新聞台)

護理長的店
地址:新北市瑞芳區基山街157號
電話:02-24062446

關鍵字:九份,護理長滷味,護理長,滷味,美食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面