邱議瑩補請婚宴 蘇貞昌下令新人不得度蜜月

政治中心/綜合報導

民進黨立委邱議瑩與高雄市副市長李永得5日補請婚宴,綠營要角幾乎都到齊,喜宴充滿政治味。民進黨主席蘇貞昌祝福之餘,不忘宣傳13日即將舉辦的「火大遊行」,還當場下令,新人不得度蜜月,一定要參加遊行。

▲高雄市副市長李永得和民進黨立委邱議瑩5日補請喜酒。(圖/翻攝自李應元臉書)

「李邱聯姻」假高雄漢來飯店舉行,席開130桌。拖了一年半多,終於喝到喜酒,邱議瑩在立法院的「兄弟姊妹們」,都盛裝赴宴,和邱議瑩感情最好的立委蔡煌瑯,還包了6萬元的大紅包。

民進黨前後兩任主席蔡英文以及蘇貞昌,也都到場祝賀。蘇貞昌身為民進黨主席,祝福很重要,「政治宣傳」更重要,主席自己都可以為了113火大遊行趕攤宣傳了,怎麼能讓黨內同志拿結婚當藉口呢?蘇貞昌當場下達動員令,要求新人不得蜜月旅行,一定要來參加火大遊行。而前任民進黨主席蔡英文,看到邱議瑩穿白紗,蔡英文除了祝福新人永浴愛河,還表示「很羨慕」。

為避免紅色炸彈濫炸的質疑,邱議瑩補請婚宴只邀請綠營人士,藍營唯一受邀的是立法院長王金平,王金平鼓勵新人早生貴子。而這場婚宴菜色標榜在地食材,包括屏東東港櫻花蝦以及高雄美濃白玉蘿蔔,都成了喜宴桌上的佳餚。

關鍵字:邱議瑩,李永得,蔡煌瑯,蘇貞昌,蔡英文,王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面