YIF「麵團變麵包」魔術 遭美國ellen脫口秀諷刺

社群編輯黃郁棋/綜合報導

王偉忠旗下法裔華籍魔術師YIF日前遭轟變「假魔術」,資深魔術師粘立人21日下午召開記者會當場踢爆魔術手法,痛批他:「合成後製根本就是逾越魔術界!」而這部「麵團變麵包」影片也紅到了國外,還被美國ellen脫口秀拿來當話題,戲弄民眾。

▲就是這個「麵團變麵包」魔術惹來爭議。(圖/取自YouTube)

每位魔術師,都一定聽說過「薩斯頓三原則」:「魔術表演之前絕對不透漏接下來的表演內容」、「不在同一時間、地點對相同的觀眾變同樣的魔術2次以上」、「魔術表演過後,絕不向觀眾透露魔術的秘密」。而魔術的本質就是製造魔幻效果,讓民眾感到驚奇。

隨著時代的進步,魔術手法也越來越多樣;近日王偉忠旗下「魔法胡同」公司的帥氣花美男魔術師YIF(王亦豐),就因為魔術遭人質疑「靠剪接完成」而造成輿論紛紛。就連美國脫口秀都拿它來開玩笑。

「我知道他魔術的秘訣了:他的雙手是烤箱。」主持人用幽默的口吻描述這個「麵包魔術」,更滑稽的動手模仿,在魔術發威前要求民眾「閉上眼睛」,魔術才能完成;雖然明顯在諷刺「剪接」魔術,但觀眾也笑得樂不可支。

▲魔術師還烘焙師?YIF魔術遭諷刺。(影片取自YouTube)

事實上,不同媒介本來就可能有不同的表現手法;例如鬼片、飛天遁地的影片,同樣也是一種「視覺魔術」;差別在於,它只能透過螢幕表現。無論是哪一種,背後都肯定經過設計、用過功;無論是哪一種,只要自稱為魔術師,都不該違背了「薩斯頓三原則」。而民眾如果不喜歡,其實可以選擇不要看,盡情享受「被騙的樂趣」才是最重要的。

關鍵字:ellen,脫口秀,yif,麵包,麵團,魔術,王偉忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

專利戰 福州法院判高通告贏蘋果

普丁神秘小女兒電視上首亮相

快訊/孟晚舟願抵押3.5億換保..

明明獲釋卻想越獄 女囚抓回繼續..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

巧克力TOP5出爐 這家知名品..

倉庫內驚見焦屍怒瞪天花板 活活..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

即/梅伊確認 推遲脫歐協議表決

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面