釣魚台徵文70%「照抄」還得獎? 林永樂:我不知道

▲ 高中組第一名張統一得獎,但大學組得獎人卻引發爭議。

記者陳佳雯/台北報導

外交部釣魚台徵文比賽12日舉行頒獎典禮,但親民黨團總召李桐豪13日在立法院外交國防委員回質詢外交部長林永樂時說,徵文比賽大學組第一名的文章中,有70%是出自引用別人的文章,還有一部分是來自維基百科,但他提出後,外交部還是「照幹」;林永樂則回答說,「我真的不知道。」

外交部日前舉辦釣魚台徵文比賽,引發不少爭議,但李桐豪提出資料指出,高中組第一名的文章有1790字,出自自己文筆的有1409字,引述有381字,引述比例約21%。

但大學組第一名的文章有1640字,自我創作約551字,占29%,但引用的部分卻高達70%,甚至還有部分是出自於維基百科,甚至沒有按照應有的引用必須「寫明出處」並且「加上引號」的標準格式。

李桐豪說,在他發現此問題後,立刻行文外交部,也得到回文,照理說應該確認過了,卻還是在昨天頒獎,還說了很多冠冕堂皇的話,等於外交部已經看到問題了,卻仍然「照幹」!這種傷害政府信譽的做法,還說要登在外交部雜誌上,根本就是要留下歷史紀錄。

外交部長林永樂答詢時說,「我真的不知道,我也沒有介入徵文比賽,回文我也沒有看過。」但他後來說,未來外交部在處理這類問題上會謹慎一點,他表示歉意,也會來做檢討。

關鍵字:外交部,徵文比賽,釣魚台,林永樂,親民黨,李桐豪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2頑皮汪拆媽整包草本衛生棉 黏嘴貼屁股:我們在消暑啦!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面