閣揆換人做? 胡志強:不會離開台中

▲胡志強:不會離開台中(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

馬英九總統日前喊出「一個月內要拼有感經濟」,不過台灣智庫民調21日表示,民眾對總統馬英九及行政院長陳冲的滿意度雙創歷史新低,有兩成民眾支持台中市長胡志強擔任閣揆,不過胡22日強調自己始終如一,不會離開台中。

由於國民黨立委曾說要給陳冲3個月觀察期,讓陳冲閣揆一職被打入「待觀察名單」,有消息指出,台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫、台中市長胡志強以及行政院副院長江宜樺被納入下一任閣揆人選。

根據台灣智庫10月份民情調查顯示,在「郝立強」與江宜樺四人中,民眾最支持朱立倫接任行政院長(33.1%),其次為台中市長胡志強(20.8%);台北市長郝龍斌及江宜樺則都各只有不到1成的支持率。

面對媒體詢問民調議題,胡志強表示民調都是揣測性質,如果只注重民調,而不注重做事,民調反而會更差,也強調自己只想把市政做好,其他東西沒多想,也期待陳冲全力做好事。

另外,有關退休軍公教人員領取年終慰問金引發爭議一事,胡志強認為,這是中央的政策,還是要尊重中央,目前中央正在研究革新方案,地方會配合辦理。

關鍵字:胡志強,台中,馬英九,陳冲,郝龍斌,江宜樺,朱立倫,郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面